Cara menikmati ayam tidak cuma dengan nasi atau kentang lho. Sahabat KARA bisa memadukannya dengan roti. Wah seperti apa ya rasanya? KARA kali ini mengajak Sahabat KARA untuk membuat Roti Goreng Ayam Kari yang sehat dan enak.

Camilan yang kaya akan protein daging ayam ini, menggunakan bahan dasar roti tawar, daging ayam, santan, tepug panir dan telur. Soal rasa tidak perlu diragukan lagi, karena Roti Goreng Ayam Kari ini pasti akan jadi camila favorit anak di rumah. Yuk, pelajari bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Roti Goreng:

Secukupnya Minyak Goreng Kelapa KARA

10 buah roti tawar

2 butir telur

Secukupnya tepung panir

Bahan Isian:

65 ml KARA Santan

100 ml air

500 gr dada ayam

1 buah wortel (potong dadu)

1 buah kentang ukuran sedang

1 sdt bubuk kari

1 buah bawang bombay (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

Secukupnya daun jeruk, daun salam dan serai

Secukupnya gula dan garam

Cara membuat:

  • Rebus ayam dengan daun jeruk hingga matang. Potong kotak dadu kecil/sesuai selera. Sisihkan
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu + ayam cincang. Masak hingga harum. Masukkan air, kari bubuk dan KARA Santan. Aduk sampai rata dan masak hingga matang dan air menyusut
  • Ambil 1 buah roti tawar. Beri isian ayam lalu lipat roti menjadi bentuk segitiga
  • Masukkan roti ke dalam kocokan kuning telur lalu balurkan pada tepung panir
  • Tuang dan panaskan Minyak Goreng Kelapa KARA di atas teflon
  • Goreng roti hingga matang dan berwarna kecokelatan

Sajikan Roti Goreng Kari ini selagi hangat ya, Sahabat KARA. Menu ini cocok juga untuk dijadikan teman minum teh sore hari. Selamat mencoba #ResepCamilanDenganKARA di rumah. Jangan lupa gunakan selalu produk KARA untuk membuat camilan dan masakan apa pun di rumah ya, Sahabat KARA.

Share