Salah satu kuliner khas Bogor yang terkenal adalah Laksa Bogor. Makanan ini biasanya bisa kamu temukan di berbagai perayaan seperti pesta hingga syukuran. Kuah yang berwarna kuning kental dan kaya akan rempah menjadi ciri khas Laksa Bogor.

Laksa termasuk makanan yang kaya dengan nutrisi, yang sebagian besar dipenuhi oleh daging yang digunakan dan rempah yang ada di dalamnya. Apalagi jika Laksa Bogor ini diolah dengan KARA Santan yang jelas mengandung banyak manfaat sehat untuk tubuh.

Setelah melihat foto Laksa Bogor ala KARA ini, kamu jadi ingin membuatnya untuk makan siang? Nah ini dia resep sehatnya ya.

Bahan:

2 KARA Santan 65 ml

800 ml air

500 gr dada fillet

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya sere, daun jeruk dan daun salam

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ ruas jahe

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri

5 cabe merah keriting

Bahan Pelengkap:

1 keping Bihun Jagung

1 mangkok tauge

Secukupnya bawang goreng, jeruk nipis, telur rebus

Cara membuat:

  • Siapkan bumbu halus, haluskan dengan blender/ulekan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dada ayam, sere, daun jeruk dan daun salam
  • Masukkan 1 buah KARA Santan dan 600 ml air dan dada ayam. Masak hingga ayam empuk.
  • Tambahkan kembali 1 KARA Santan dilarutkan dengan 200 ml air, masak hingga mendidih dengan api kecil
  • Ambil dada ayam lalu suwir suwir sesuai selera
  • Siapkan mangkok, susun bihun, tauge, telur dan bahan pelengkap lain kemudian siram dengan kuah laksa
  • Tambahkan jeruk nipis dan bawang goreng
  • Laksa Ayam siap disajikan

Soal rasa, tidak perlu diragukan lagi ya. Kombinasi rasa manis bercampur gurih ditambah dengan nutrisinya yang tinggi, akan membuat makan siangmu makin pas.

Share