Salah satu penyebab anak susah makan adalah karena dia bosan dengan makanan tersebut. Untuk itu, Sahabat KARA harus berinovasi untuk membuat makanan yang mungkin disukai anak. Salah satu inovasinya adalah Sate Lilit Ayam, yang merupakan kuliner khas Bali.

Dinamakan sate lilit karena daging ayam yang digiling, dililitkan pada batang serai kemudian digrill. Nah, seperti apa sih cara membuat Sate Lilit Ayam khas KARA ini?

Bahan Utama:

50 ml KARA Santan

30 ml Minyak Goreng Kelapa KARA

500 gr ayam fillet

50 gr kelapa parut

½ sdt kaldu ayam

3 lembar daun jeruk

10 batang serai

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah

1 ruas kunyit (bakar)

1 ruas kencur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt garam

Cara membuat:

  • Siapkan cobek/blender, haluskan bumbu. Sisihkan
  • Siapkan food processor. Giling daging ayam hingga halus
  • Panaskan teflon. Tumis bumbu halus dengan Minyak Goreng Kelapa KARA. Masak hingga harum
  • Siapkan wadah. Masukkan daging giling, bumbu halus, dan kelapa parut
  • Tambahkan KARA Santan dan aduk hingga rata
  • Lilitkan adonan pada batang serai lalu grill di teflon/pan hingga matang

Enam tahap yang mudah kan membuat Sate Lilit Ayam khas KARA? Kini kamu bisa membuat makanan yang tidak itu-itu saja dan disukai oleh si kecil.

Share