Pernah mendengar jajanan atau oleh-oleh bernama Wingko, kan? Wingko sangat terkenal di daerah pantai utara Jawa. Berbahan dasar kelapa, Wingko berbentuk bundar dan biasanya disajikan hangat serta dipotong tipis-tipis. Apa yang menjadikan Wingko ini nikmat adalah kombinasi antara gula dan kelapa. Meski pun terkenal dibuat di Semarang, namun sebenarnya Wingko ini berasal dari daerah Babat yang ada di Jawa Timur.

Tentu saja, di artikel kali ini akan dikupas tuntas cara membuat Wingko yang nikmat ala KARA. Begini tahap membuatnya.

Bahan:

150 ml KARA Coco

150 gr tepung ketan

250 gr kelapa parut

100 gr gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara membuat:

  • Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan. Aduk sambil sedikit di remas. Diamkan adonan selama 15 menit agar gula mencair
  • Siapkan teflon/snack-maker anti lengket. Masukkan sekitar 2 sdm adonan. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi kecokelatan dan matang

Karena Wingko sudah terkenal sebagai buah tangan, kamu bisa menjadikan Wingko Air Kelapa ini sebagai buah tangan silaturahmimu dengan saudara atau teman. Kirim Wingko hasil olahanmu dan pereratlah relasi di antara kalian.

Share