Meskipun akhir pekan kita saat ini masih harus banyak dihabiskan di rumah, namun bukan berarti kita kehabisan ide untuk menyajikan kudapan yang dapat merekatkan dan memeriahkan waktu yang kita lalui bersama keluarga walaupun hanya di rumah saja.
Kali ini KARA mengajak Sahabat KARA untuk membuat kue khas Manado yang juga dipengaruhi zaman colonial, yaitu Klappertaart. Kue ini menggunakan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur.
Bahan:
500 ml KARA Coco
2 sachet KARA Santan Powder
80 gr gula pasir
1 sdt vanilla
½ sdt garam
3 buah kuning telur
2 sdm mentega
Secukupnya daging kelapa muda
Secukupnya kismis dan kenari
60 gr tepung maizena
Topping:
3 buah putir telur
¼ sdt cream of tar
Kismis dan kenari
Cara membuat:
- Campur kuning telur, maizena, gula pasir, vanilla paste, KARA Coco dan KARA Santan powder. Aduk sampai rata lalu saring
- Rebus adonan hingga kental dan meletup letup. Selanjutnya masukkan mentega, aduk sampai rata
- Masukkan kismis dan daging kelapa muda. Aduk kembali sampai rata
- Masukkan ke dalam aluminium foil cup. Sisihkan
- Topping: mixer putih telur dan gula hingga mengembang. Semprotkan putih telur di atas adonan Klappertaart. Selanjutnya tambahkan kismis, kenari dan tambahkan kayu putih bubuk diatasnya
- Panggang selama kurang lebih 20 menit
Sekarang, si kecil akan lebih bersemangat belajar dari rumah karena Sahabat KARA selalu memberikan yang terbaik dan berkualitas untuk si kecil.