Pie Susu sudah bukan sesuatu yang asing di telingamu. Makanan yang kerap dijadikan oleh-oleh dari Bali ini memiliki tekstur renyah di pinggir dan lembut di tengah. Awalnya pie susu ini memiliki rasa original atau vanilla, tapi semakin ke sini ada banyak varian yang dikembangkan seperti cokelat, stroberi, kacang, keju hingga green tea.
Dengan menggunakan KARA Coconut Cream Powder dan KARA COCO serta bahan lainnya, kamu sudah bisa membuat pie susu yang mengandung banyak kebaikan kelapa di dalamnya. Seperti apa sih cara membuatnya?
Bahan:
Bahan Crust:
250 gr tepung terigu
150 gr butter
4 sdm air
2 sdm gula
1 sdt garam
Bahan Isi Pie:
2 sachet KARA Coconut Cream Powder
150 ml KARA COCO
3 sdm tepung maizena
2 butir telur
50 gr gula pasir
1 sdt pasta vanilla
Secukupnya daging kelapa muda
Cara membuat:
- Crust Pie: campur semua bahan jadi satu lalu uleni adonan hingga kalis. Gilas adonan lalu tuang di cetakan pie. Tekan tekan crust dengan sendok garpu hingga rata
- Bahan Isian Pie: campurkan dalam satu wadah semua bahan custard pie. Aduk sampai rata lalu saring
- Tuang adonan custard di atas crust pie kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Terakhir, saat pie masih hangat masukkan irisan daging kelapa muda dan kismis/raspberry kering. Dinginkan dalam suhu ruang/ lemari es sebelum dinikmati
Coconut Cream Pie ini siap menjadi camilan andalan keluarga kapan saja. Kebaikan kelapa akan hadir di dalam setiap gigitan Coconut Cream Pie.