Siapa yang tidak tahu sambal matah? Sambal matah ini dikenal dari pulau Dewata, yang dibuat dari campuran bawang merah, serai, jeruk limau serta cabe. Sambal ini disajikan secara mentah karena diyakini bahwa bahan mentah dan segar bisa berdampak baik bagi kesehatan tubuh. Hampir semua masakan di Bali turut menghadirkan sambal matah.
KARA mengajak Sahabat KARA untuk menghadirkan sambal matah di rumah. Resep baru di minggu ini adalah Dori Crispy Sambal Matah yang akan digoreng dengan minyak goreng andalan keluarga, yaitu minyak goreng KARA. Yuk simak cara membuatnya di bawah ini.
Bahan:
1 buah ikan dori
Bawang putih bubuk
Paprika bubuk
Secukupnya lada dan garam
Telur
Secukupnya tepung premix serbaguna
Secukupnya minyak Goreng KARA untuk menggoreng
Bahan Sambal:
10 buah cabe kecil
3 buah bawang merah
1 buah jeruk limau
2 batang serai
Cara membuat:
- Marinade ikan dengan bumbu dan diamkan selama 15 menit
- Masukkan dori ke dalam telur yang sudah dikocok. Selanjutnya balur dengan tepung terigu serbaguna hingga tertutup rata
- Goreng dalam minyak panas hingga matang
- Sambal Sere: cincang semua bahan hingga halus lalu beri 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan
Makan siang kali ini lebih unik dengan Dori Crispy Sambal Matah Ala KARA! Siapa yang mau cobain setelah membaca resep ini hayo?