Bolu keju ketan hitam jadi pilihan yang tepat untuk keluarga! Pas banget untuk nyemil sambil nonton di rumah atau nemenin sore santai sambil minum teh.
Bayangin paduan gurihnya keju dengan legitnya ketan hitam yang kaya rasa. Selain rasanya yang enak, pastinya cara buatnya juga gampang banget. Gapake lama, langsung siapin bahannya yuk!
Bahan
4 butir Telur
150 gr Tepung Ketan Item
1 tsp Emulsifier
2 gr Vanilla Essence
1/4 tsp Baking Powder
65 ml Kara Santan
135 gr Cream Cheese
100 gr Wiping Cream
65 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
Kental Manis Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
Cara membuat
- Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier
- Mix menggunakan mixer sampai adonan mengembang dan kaku
- Sambil menunggu. Masukkan tepung ketan, baking powder dan garam ke wadah yang berbeda.
- Buat isian dengan masukkan cream cheese, kental manis sampai adonan lembut.
- Masukkan whipping cream ke adonan isian dan aduk sampai halus.
- Setelah adonan bolu mengembang, masukkan bahan kering ke adonan bolu sambil dimixer.
- Masukkan vanilla essence dan Kara Minyak Goreng Kelapa
- Olesi cetakan dengan butter, lalu masukkan adonan ke cetakan sebanyak setengah cetakan
- Kukus selama 5 menit. Keluarkan dari kukusan dan pindahkan ke piping bag.
- Isi di tengah bolu kukus dan tutup dengan adonan bolu kukus.
- Kukus sampai matang.
Gampang bangetkan buatnya? Nah gausah nunggu apa-apa lagi. Sekarang langsung recook untuk dimakan bareng keluarga yuk! Biar lebih paham, tonton videonya di YouTube Kara ya!