Kamu pasti udah familiar dong sama soto tangkar? Soto dengan cita rasa yang gurih segar dipadu potongan daging yang bikin tenggorokan dimanjakan. Kara bareng De Wangsa Sembilan Resto berkolaborasi membuat soto tangkar khas Jakarta!

 

De Wangsa Sembilan Resto menjadi tempat hits buat kamu yang butuh safe space sambil Work From Café (WFC) di tengah rutinitas yang padat. Ga cuma soto tangkar, De Wangsa Sembilan Resto punya banyak menu favorit khas Jakarta dalam rangka Wisata Gastronomi sampai bulan Agustus 2025!

 

Gapake lama, nih resep soto tangkarnya. Siapkan bahan-bahannya ya!

 

Bahan

Daging Tangkar Sapi        500 gr

Paru Sapi        500 gr

Kara Santan        500 ml

Kara Minyak Goreng Kelapa        200ml

 

Bumbu halus       

Bawang Merah        100 gr

Bawang Putih        100 gr

Kemiri        50 gr

Kunyit        50 gr

 

Bumbu tambahan       

Sereh, Memarkan        1 batang

Lengkuas, Memarkan        1 ruas

Jahe, Memarkan        1 ruas

Salam        5 lmbr

Garam        Secukupnya

Lada        Secukupnya

Gula        Secukunya

Penyedap        Secukupnya

 

Cara Membuat

  1. Potong daging dan paru sapi dengan ukuran kecil. Rebus sebentar dan buang air rebusan. Cuci kembali daging dengan air
  2. Tuangkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis semua bumbu halus sampai harum, masukan air tunggu mendidih lalu masukan daging dan bumbu tambahan
  3. Setelah mendidih masukan Kara Santan sambal diaduk agar santan tidak pecah
  4. Tambahkan bumbu halus. Tunggu sampai matang dan terus aduk.

 

Pas bangetsih buat kamu yang belum pernah masak soto di rumah. Langsung deh first time masak soto tangkar untuk keluarga!

Supaya makin gampang masaknya, yuk tonton videonya di YouTube Kara!

Share