Kamu pasti udah familiar dong sama soto tangkar? Soto dengan cita rasa yang gurih segar dipadu potongan daging yang bikin tenggorokan dimanjakan. Kara bareng De Wangsa Sembilan Resto berkolaborasi membuat soto tangkar khas Jakarta!
De Wangsa Sembilan Resto menjadi tempat hits buat kamu yang butuh safe space sambil Work From Café (WFC) di tengah rutinitas yang padat. Ga cuma soto tangkar, De Wangsa Sembilan Resto punya banyak menu favorit khas Jakarta dalam rangka Wisata Gastronomi sampai bulan Agustus 2025!
Gapake lama, nih resep soto tangkarnya. Siapkan bahan-bahannya ya!
Bahan
Daging Tangkar Sapi 500 gr
Paru Sapi 500 gr
Kara Santan 500 ml
Kara Minyak Goreng Kelapa 200ml
Bumbu halus
Bawang Merah 100 gr
Bawang Putih 100 gr
Kemiri 50 gr
Kunyit 50 gr
Bumbu tambahan
Sereh, Memarkan 1 batang
Lengkuas, Memarkan 1 ruas
Jahe, Memarkan 1 ruas
Salam 5 lmbr
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
Gula Secukunya
Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Potong daging dan paru sapi dengan ukuran kecil. Rebus sebentar dan buang air rebusan. Cuci kembali daging dengan air
- Tuangkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis semua bumbu halus sampai harum, masukan air tunggu mendidih lalu masukan daging dan bumbu tambahan
- Setelah mendidih masukan Kara Santan sambal diaduk agar santan tidak pecah
- Tambahkan bumbu halus. Tunggu sampai matang dan terus aduk.
Pas bangetsih buat kamu yang belum pernah masak soto di rumah. Langsung deh first time masak soto tangkar untuk keluarga!
Supaya makin gampang masaknya, yuk tonton videonya di YouTube Kara!