Siapa sih yang nggak kenal Tom Yum? Sup khas Thailand ini memang juaranya deh kalau urusan rasa pedas, asam, dan gurih yang bikin nagih. Apalagi, kalau udara lagi dingin atau lagi butuh yang anget-anget dan seger, Tom Yum ini bisa jadi pilihan pas.

 

Kara bareng Fox Lite Hotel Cikarang berkolaborasi untuk membawakan tom yum ke meja makanmu! Yuk siapkan bahan-bahannya!

 

Bahan       

25gr        Udang

20gr        Bakso Ikan

20gr        Cumi

2 Lembar        Daun Jeruk

20 gr        Kembang kol

5gr        Jahe

5gr        Bawang Putih

5gr        Bawang Merah

Perasan        Lemon

2 sdm        Bumbu Tom Yum

200 ml        Kara Coconut Milk Drink

50 ml        Kara Minyak Goreng Kelapa

 

Cara membuat

  1. Tuangkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
  2. Setelah harum, pindahkan ke panci.
  3. Masukkan Kara Coconut Milk Drink dan air, panaskan hingga mendidih.
  4. Masukkan bubuk cabe dan bumbu tom yum.
  5. Setelah matang, masukkan udang, bakso ikan dan cumi.
  6. Sambil menunggu, masukkan kembang kol, garam dan daun jeruk. Masak hingga matang selama 5 menit.

 

Gampang bangetkan membuatnya? Yuk langsung siapkan bahan-bahannya dan masak tom yum untuk keluargamu hari ini!

Supaya lebih gampang buatnya, yuk tonton videonya di YouTube Kara!

Share