
Siapa sih yang nggak kenal Tom Yum? Sup khas Thailand ini memang juaranya deh kalau urusan rasa pedas, asam, dan gurih yang bikin nagih. Apalagi, kalau udara lagi dingin atau lagi butuh yang anget-anget dan seger, Tom Yum ini bisa jadi pilihan pas.
Kara bareng Fox Lite Hotel Cikarang berkolaborasi untuk membawakan tom yum ke meja makanmu! Yuk siapkan bahan-bahannya!
Bahan
25gr Udang
20gr Bakso Ikan
20gr Cumi
2 Lembar Daun Jeruk
20 gr Kembang kol
5gr Jahe
5gr Bawang Putih
5gr Bawang Merah
Perasan Lemon
2 sdm Bumbu Tom Yum
200 ml Kara Coconut Milk Drink
50 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
Cara membuat
- Tuangkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
- Setelah harum, pindahkan ke panci.
- Masukkan Kara Coconut Milk Drink dan air, panaskan hingga mendidih.
- Masukkan bubuk cabe dan bumbu tom yum.
- Setelah matang, masukkan udang, bakso ikan dan cumi.
- Sambil menunggu, masukkan kembang kol, garam dan daun jeruk. Masak hingga matang selama 5 menit.
Gampang bangetkan membuatnya? Yuk langsung siapkan bahan-bahannya dan masak tom yum untuk keluargamu hari ini!
Supaya lebih gampang buatnya, yuk tonton videonya di YouTube Kara!