
Fox Lite Cikarang Hotel yang merupakan member group hotel dari Ascott International berkolaborasi dengan KARA, menghadirkan resep otentik yaitu Pecak Gurame, sebuah hidangan yang kaya akan cita rasa tradisional, menggabungkan keunikan bumbu pecak dengan bahan utama yang lezat yakni ikan gurame.
Di tanah Betawi sekitar Jakarta, Bekasi, hingga Cikarang, hidangan ini menjadi salah satu makanan favorit warga di sekitarnya. Sedangkan Pecak Bima ialah menu favorit di Bima Restaurat milik Fox Lite Hotel Cikarang. Buat kamu yang penasaran sama rasanya, pecak bima bisa kamu nikmati di Fox Lite Hotel Cikarang.
Eits tenang aja, Pecak Bima juga bisa kamu nikmati di rumah kok! Nih resepnya!
Bahan:
1 ekor Gurame
10 buah Cabe rawit
2 buah Jeruk limau
2 buah Temu kunci
2 siung Bawang merah
500 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
200 ml Kara Coco Coconut Water
50 ml Kara Santan
15 gr Kencur
15 gr Jahe
Chicken powder Secukupnya
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
Gula pasir Secukupnya
Cara membuat
- Panaskan Kara Minyak Goreng kelapa dan masukkan gurame
- Sambil menunggu matang. Sangrai jahe, kencur, bawang merah, temu kunci, cabe merah. Setelahnya diulek sampai setengah halus
- Rebus bumbu sangrai dengan Kara Coco Coconut Water. Masukkan gula, chicken powder dan penyedap sesuai selera
- Masukkan Kara Santan dan gurame yang sudah matang
- Pindahkan ke piring saji dan pecak bisa dinikmati.
Gampang bangetkan buatnya? Supaya lebih gampang masaknya, tonton videonya kolaborasi KARA dan Fox Lite Hotel Cikarang di YouTube Kara ya!