Akhir pekan menjadi waktu yang ditunggu untuk berkumpul keluarga. Momen hangat dan menyenangkan bila dibarengi hidangan Istimewa yang menggugah selera.
Kara mengajak kamu membuat mangut kepala kerapu, sajian Nusantara yang pasti manjakan lidahmu. Paduan gurihnya kepala ikan kerapu dan kuah santan, pasti bikin kumpul keluarga makin erat.
Yuk siapkan bahannya sekarang!
Bahan Utama:
Mangut Kepala Kerapu
Bahan
2 buah Kepala Kerapu
1 buah Jeruk Nipis
200 ml Kara Santan
6 buah Cabe Rawit Iris
150 ml Kara Coco Coconut Water
Bumbu halus
6 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
5 butir Kemiri
1 ruas Kunyit
4 buah Cabe Merah
2 lbr Daun Jeruk
2 lbr Daun Salam
1 ruas Lengkuas (geprek)
Gula Merah Secukupnya
Garam Secukupnya
Kaldu Ayam Secukupnya
Air Secukupnya
Kara Minyak Goreng Kelapa Secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih kepala kerapu, supaya tidak terlalu amis cuci dengan air panas yang telah dikucuri air jeruk nipis
- Masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bumbu halus sampai matang, masukkan air, Kara Coco Coconut Water, kemudian Kara Santan, aduk perlahan sampai mendidih
- Masukkan kepala kerapu aduk2 perlahan masukkan irisan cabe rawit
- Tunggu sampai kepala kerapu matang
- Sajikan bersama nasi hangat, lalapan, dan sambal terasi untuk pengalaman makan yang lebih lengkap.
Mangut kepala kerapu jadi pilihan sempurna untuk mempererat kebersamaan keluarga di akhir pekan. Aroma rempah yang kuat dan rasa gurih-pedas yang khas akan memanjakan lidah siapa pun yang mencicipinya. Yuk, recook sekarang juga sambil tonton videonye di YouTube Kara!