
Soto Betawi menjadi kuliner unik khas Jakarta yang terkenal dengan kuah santan dan rasanya yang gurih. Tapi kali ini Kara kasih yang beda! Soto Betawi Kurma, paduan unik cita rasa soto dipadu dengan kurma jadi kasih sensasi baru yang lezat!
Kara bareng Atria Hotel Gading Serpong mengajakmu memasak Soto Betawi Kurma. Yuk siapkan bahannya!
Bahan Utama:
500 gr Daging Sandung Lamur
1 liter Santan Kara
2 sdt Garam
2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
Bahan Bumbu Halus:
6 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
5 pcs Kemiri, Sangrai
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 sdt Lada
Kara Minyak Goreng Kelapa
Bahan Aromatik:
2 batang Sereh, Geprek
4 lembar Daun Salam
6 lembar Daun Jeruk
1 ruas Lengkuas, Geprek
Bahan Pelengkap:
500 gr Kentang Dadu, Goreng
2 pcs Tomat, Iris Kotak
2 batang Daun Bawang, Iris
Secukupnya Bawang Goreng
Secukupnya Kerupuk Emping
Cara Membuat:
1.Blender bumbu halus dengan sedikit air.
2. Tumis bumbu halus dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan juga bahan aromatik. Tumis sampai harum dan matang (warna bumbu jadi berubah agak gelap).
3. Masukkan Kara Santan. Aduk rata masak dengan bumbu halus.
4. Masukkan daging, bumbui dengan garam. Masak sampai matang kurang lebih 30 menit.
5. Kentang dikupas dan dipotong dadu lalu digoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan .
6. Tata kedalam mangkok: kuah soto, masukkan daging, kentang dadu goreng, potongan dadu tomat, irisan daun bawang dan bawang goreng.
7. Sajikan dengan nasi hangat dan emping.
Gampang banget kan? Yuk buat Soto Betawi Kurma sambil tonton videonya di YouTube Kara!