Soto Betawi Kurma

Soto Betawi menjadi kuliner unik khas Jakarta yang terkenal dengan kuah santan dan rasanya yang gurih. Tapi kali ini Kara kasih yang beda! Soto Betawi Kurma, paduan unik cita rasa soto dipadu dengan kurma jadi kasih sensasi baru yang lezat!

 

Kara bareng Atria Hotel Gading Serpong mengajakmu memasak Soto Betawi Kurma. Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan Utama:

500 gr     Daging Sandung Lamur

1 liter     Santan Kara

2 sdt                 Garam

2 sdt     Kaldu Ayam Bubuk

 

Bahan Bumbu Halus:

6 siung     Bawang Merah

4 siung     Bawang Putih

5 pcs     Kemiri, Sangrai

1 ruas     Jahe

1 ruas     Kunyit

1 sdt     Lada

Kara Minyak Goreng Kelapa

 

Bahan Aromatik:

2 batang         Sereh, Geprek

4 lembar     Daun Salam

6 lembar     Daun Jeruk

1 ruas         Lengkuas, Geprek

 

Bahan Pelengkap:

500 gr     Kentang Dadu, Goreng

2 pcs     Tomat, Iris Kotak

2 batang     Daun Bawang, Iris

Secukupnya         Bawang Goreng

Secukupnya         Kerupuk Emping

 

Cara Membuat:

1.Blender bumbu halus dengan sedikit air.

2. Tumis bumbu halus dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan juga bahan aromatik. Tumis sampai harum dan matang (warna bumbu jadi berubah agak gelap).

3. Masukkan Kara Santan. Aduk rata masak dengan bumbu halus.

4. Masukkan daging, bumbui dengan garam. Masak sampai matang kurang lebih 30 menit.

5. Kentang dikupas dan dipotong dadu lalu digoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan .

6. Tata kedalam mangkok: kuah soto, masukkan daging, kentang dadu goreng, potongan dadu tomat, irisan daun bawang dan bawang goreng.

7. Sajikan dengan nasi hangat dan emping.

 

Gampang banget kan? Yuk buat Soto Betawi Kurma sambil tonton videonya di YouTube Kara!

Share