Gurihnya daging ayam dengan taburan cabai pasti bikin kamu ngiler seharian. Ayam goreng cabe kering ala Kara bareng Swissbelhotel Bogor, harus jadi menu keluargamu hari ini.

 

Tenang aja, meski menu yang satu ini dibuat ala hotel. Kamu tetap bisa re-cook di rumah dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di warung loh!

Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan

500gr      Dada ayam

65ml        Kara Santan

100ml      Kara Minyak Goreng Kelapa

50gr        Garam

100gr      Tepung terigu

1/2 sdt     Penyedap kaldu ayam

1 sdm      Sesame oil

 

Bahan saus cabe kering

1 buah            Bawang bombay

1 siung            Bawang merah

1 siung            Bawang putih

3 buah             Cabe merah besar

Cabe kering    secukupnya

Daun bawang  secukupnya

 

Cara membuat

  1. Potong dada ayam dan marinasi menggunakan garam, penyedap dan Kara Minyak Goreng Kelapa. Diuleni dan marinasi selama 5 menit
  2. Masukkan tepung terigu dan aduk daging ayam yang sudah dimarinasi.
  3. Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, masukkan ayam yang sudah ditepungi ke penggorengan
  4. Setelah warna sudah menguning, tiriskan ayam dari penggorengan

 

Membuat bumbu

  1. Tumis bawang bombay menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
  2. Masukkan daun bawang dan bumbu merah
  3. Masukkan ayam yang sudah ditiriskan
  4. Platting ke piring saji dan ayam siap dinikmati

 

Gampang bangetkan? Langsung buat ayam goreng cabe kering versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share