Bayangkan lezatnya ayam serundeng yang gurih dan kaya rempah, sempurna untuk makan siang bareng keluarga! Bayangin taburan serundeng kelapa yang renyah dan bumbu ungkep yang meresap ke dalam daging ayam. Tiap gigitannya membawa sensasi gurih yang menyatu sempurna.
Kebayang gimana rasanya? Kara bareng 101 Urban Hotel Jakarta mengajak kamu memasak ayam serundeng untuk makan siangmu hari ini! Yuk siapkan bahan-bahannya!
Bahan
1 kg Daging ayam
40 gr Bawang merah
30 gr Bawang putih
60 gr Kunyit
10 gr Ketumbar
200 gr Desiccated Coconut
5 gr Garam
2 gr Lada
5 gr Bumbu perasa
4 gr Bumbu perasa ayam
5 gr Gula pasir
200 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
Cara membuat
- Tumis bumbu halus menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa, lalu bumbui dengan penyedap. Tumis hingga harum.
- Masukan ayam aduk2, tutup (ungkep) hingga ayam mengeluarkan air. Tunggu hingga air surut, tapi sisakan sedikit air.
- Masukan kelapa parut (Desiccated Coconut) diaduk sebentar agar kelapa parut merata lalu tutup kembali. Matikan kompor biarkan uap keluar.
- Setelah suhu normal, goreng ayam menggunakan api sedang. Tunggu hingga warna kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
- Lanjut goreng kelapa parut hingga kering coklat keemasan, angkat dan tiriskan
- Ayam goreng siap disajikan
Gampang bangetkan? Langsung buat ayam serundeng versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!