Ikan acar kuning menjadi sajian yang pas buat makan malammu! Paduan rasa asam, manis dan pedas dari bumbu kuningnya. Potongan ikan kakap yang lembut dan juicy, menghadirkan rasa yang menggoyang lidah. Kara jamin, tiap gigitannya memberi rasa yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya.
Kara bareng Hotel 101 Urban Jakarta Thamrin mengajak kamu memasak ikan acar kuning buat menu makan malam hari ini! Yuk siapkan bahannya sekarang!
Bahan:
1 kg Ikan kakap
40 gr Bawang merah
30 gr Bawang putih
30 gr Kemiri
70 gr Kunyit
10 gr Daun jeruk
10 gr Jahe
10 gr Daun sereh
10 gr Lengkuas
5 gr Garam
2 gr Lada
3 gr Bumbu perasa
3 gr Penyedap rasa
5 gr Gula pasir
100 gr Wortel
100 gr Buncis
100 gr Jagung acar
100 gr Timun
200 ml Kara Santan
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
500 gr Tepung terigu
2 butir Telur ayam
Cara membuat
- Goreng ikan fillet yg sudah dibalur dengan tepung.
- Haluskan bumbu bumbu lalu tumis menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
- Masukkan air tunggu hingga mendidih lalu tambahkan Kara Santan, wortel, timun, jagung acar. Masak beberapa saat.
- Siapkan ikan yang sudah digoreng kedalam piring saji kemudian siram dengan saus acar kuning yang telah dibuat.
Gampang bangetkan? Langsung buat ikan acar kuning versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!