Makan malam sate konjac? Gas ngga sih?

Cobain sensasi unik ala Kara bersama Hotel Salak The Heritage yang mengganti daging ayam pada sate dengan konjac. Kara dan Hotel Salak The Heritage jamin kamu pasti ketagihan makan sate konjac buat makan malam hari ini. Gausah pake lama, langsung buat aja yuk!

 

Bahan Ungkep

1000 gr       Konyaku

10 siung      Bawang merah

10 siung      Bawang putih

5 lembar    Daun salam

2 batang     Sereh

1 cm            Jahe

50 gr           Kemiri

5 cm            Lengkuas

50 gr            Asam jawa

100 gr          Gula merah

150 ml         Kara Santan

1 bks           Bumbu daging

Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Beef knoor secukupnya

 

Bahan Sate

150 gr         Konjac marinasi

10 batang   Tusuk sate

3 gr             Garam

5 gr             Bawang goreng

1 sdt            Jeruk limau

1 sdm          Kara Minyak Goreng Kelapa

2 sdm          Kecap

1 bks           Bumbu kacang

 

Cara membuat

  1. Potong konyaku bentuk dadu.
  2. Haluskan Bawang merah,bawang putih ,kemiri,lengkuas, jahe lalu masukan daun salam,sereh,asam jawa,gula merah, bumbu lalu tumis dengan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga harum.
  3. Berikan seasoning garam, lada dan beef knoor aduk hingga merata.
  4. Masukan konjac yang sudah dipotong lalu aduk hingga bumbu menyerap.
  5. Setelah bumbu menyerap dan angkat lalu tiriskan.
  6. Potong konjac memanjang lalu tusuk masing-masing 4 pcs.
  7. Goreng hingga kering untuk menghilangkan kadar air dari konyaku.
  8. Siapkan bahan bumbu sate. Blender hingga halus lalu tumis.
  9. Balurkan sate konjac dengan bumbu dan kecap.
  10. Sate siap disajikan dengan jeruk limau dan taburan bawang goreng.

 

Gampang bangetkan? Supaya lebih seru, tonton videonya di YouTube Kara yuk!

 

Share