Makan malam sate konjac? Gas ngga sih?
Cobain sensasi unik ala Kara bersama Hotel Salak The Heritage yang mengganti daging ayam pada sate dengan konjac. Kara dan Hotel Salak The Heritage jamin kamu pasti ketagihan makan sate konjac buat makan malam hari ini. Gausah pake lama, langsung buat aja yuk!
Bahan Ungkep
1000 gr Konyaku
10 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
5 lembar Daun salam
2 batang Sereh
1 cm Jahe
50 gr Kemiri
5 cm Lengkuas
50 gr Asam jawa
100 gr Gula merah
150 ml Kara Santan
1 bks Bumbu daging
Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Beef knoor secukupnya
Bahan Sate
150 gr Konjac marinasi
10 batang Tusuk sate
3 gr Garam
5 gr Bawang goreng
1 sdt Jeruk limau
1 sdm Kara Minyak Goreng Kelapa
2 sdm Kecap
1 bks Bumbu kacang
Cara membuat
- Potong konyaku bentuk dadu.
- Haluskan Bawang merah,bawang putih ,kemiri,lengkuas, jahe lalu masukan daun salam,sereh,asam jawa,gula merah, bumbu lalu tumis dengan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga harum.
- Berikan seasoning garam, lada dan beef knoor aduk hingga merata.
- Masukan konjac yang sudah dipotong lalu aduk hingga bumbu menyerap.
- Setelah bumbu menyerap dan angkat lalu tiriskan.
- Potong konjac memanjang lalu tusuk masing-masing 4 pcs.
- Goreng hingga kering untuk menghilangkan kadar air dari konyaku.
- Siapkan bahan bumbu sate. Blender hingga halus lalu tumis.
- Balurkan sate konjac dengan bumbu dan kecap.
- Sate siap disajikan dengan jeruk limau dan taburan bawang goreng.
Gampang bangetkan? Supaya lebih seru, tonton videonya di YouTube Kara yuk!