Biasanya masak rendang menggunakan daging sapi ya? Kara ajak kamu mencoba pengalaman baru! Rendang konjac! Rendang konjac ala Hotel Salak The Heritage Bogor bisa jadi pengalaman baru buat kamu yang suka bereksperimen. Konjac yang terbuat dari bahan porang bisa banget jadi teman dietmu! Tentunya, dengan rasa yang nggak kalah enak dari daging pada umumnya loh!

Gausah pake lama deh, langsung bikin aja yuk rendang konjacnya!

 

Bahan

500 gr     Konjac potong masing-masing 50 gr

250 ml    Kara Santan

250 ml    Air

1 btg       Serai, memarkan

1 lbr        Daun salam

2 lbr        Daun jeruk purut

1 lbr        Daun kunyit

5 gr         Garam

1 gr         Bunga lawang

3 buah    Cengkeh

2 bh        Asam kandis

 

Bumbu halus

150 gr     Cabe merah

30 gr       Bawang merah

20 gr       Bawang putih

15 gr       Kemiri

5 gr         Jahe

1 gr         Jinten Powder

1 gr         Ketumbar

5 gr         Lengkuas

 

Cara membuat

  1. Konjac dipotong kotak menjadi 10 potong masing-masing 50 gr, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bersama serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, asam kandis dan cengkeh. Tambahkan garam, aduk rata sampai harum. Tambahkan Kara santan.
  3. Masukkan potongan konjac dan air.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
  5. Kecilkan api, biarkan air mengering dan minyak keluar dari bumbu.
  6. Setelah daging empuk dan bumbu mengering, angkat dan sajikan untuk 10 porsi.

 

Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share