Biasanya masak rendang menggunakan daging sapi ya? Kara ajak kamu mencoba pengalaman baru! Rendang konjac! Rendang konjac ala Hotel Salak The Heritage Bogor bisa jadi pengalaman baru buat kamu yang suka bereksperimen. Konjac yang terbuat dari bahan porang bisa banget jadi teman dietmu! Tentunya, dengan rasa yang nggak kalah enak dari daging pada umumnya loh!
Gausah pake lama deh, langsung bikin aja yuk rendang konjacnya!
Bahan
500 gr Konjac potong masing-masing 50 gr
250 ml Kara Santan
250 ml Air
1 btg Serai, memarkan
1 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
1 lbr Daun kunyit
5 gr Garam
1 gr Bunga lawang
3 buah Cengkeh
2 bh Asam kandis
Bumbu halus
150 gr Cabe merah
30 gr Bawang merah
20 gr Bawang putih
15 gr Kemiri
5 gr Jahe
1 gr Jinten Powder
1 gr Ketumbar
5 gr Lengkuas
Cara membuat
- Konjac dipotong kotak menjadi 10 potong masing-masing 50 gr, sisihkan.
- Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bersama serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, asam kandis dan cengkeh. Tambahkan garam, aduk rata sampai harum. Tambahkan Kara santan.
- Masukkan potongan konjac dan air.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
- Kecilkan api, biarkan air mengering dan minyak keluar dari bumbu.
- Setelah daging empuk dan bumbu mengering, angkat dan sajikan untuk 10 porsi.
Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!