Mau cobain pie dengan pengalaman yang beda dari biasanya? Kenalin nih! Pie konjac ala Hotel Salak The Heritage Bogor. Cocok buat kamu yang suka eksperimen. Kara jamin lebih sehat dan rendah kalori!

 

Konjac terbuat dari umbi porang lalu diolah menjadi jelly konjac. Campuran konjac dalam pie konjac pastinya nggak mengubah rasanya kok. Malahan lebih enak!

Gausah pake lama, langsung buat yuk!

 

Bahan Isian

500 gr    Konjac

250 gr    Gula pasir

100 gr    Butter

20 gr      Maizena

1/2 sdt   Garam

5 gr        Cinamon powder

50 gr      Kismis

65 ml     Kara Santan

 

Bahan kulit

500 gr    Tepung

150 gr    Gula halus

2 pcs      Telur

250 gr     Butter

1/2 sdt    Garam

 

Cara membuat

Bahan Isi

  1. Panaskan butter, gula, cinamon powder, garam lalu masukan konjac masak hingga matang
  2. Cairkan maizena dengan sedikit air lalu tuang kedalam adonan konjac serta tambahkan 65 ml Kara santan. Masak hingga mengental lalu tambahkan kismis

 

Bahan Kulit

  1. Butter dan gula halus kocok sebentar lalu tambahkan telur, tepung dan garam
  2. Siapkan cetakan pie dan cetak sesuai bentuk lalu tambahkan isian konjac
  3. Panggang suhu 180c kurang lebih 40 menit

 

Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share