Kuliner klasik yang tak pernah gagal membuat selera terpenuhi: Lontong Sayur!
Merupakan hidangan khas Indonesia yang lezat dan bergizi. Lontong sayur identik dengan kuah santan dan rempah. Lontong sayur biasanya disajikan dengan telur bulat dan kerupuk. Makanan ini sangat pas dihidang dalam berbagai kegiatan. Nikmatnya lontong sayur juga pas untuk sarapan sebelum beraktivitas.
Kara bersama @jsiresort mengajak kamu membuat lontong sayur untuk santapan keluargamu. Yuk langsung buat!
Bahan
5 buah Lontong
3 buah Labu siam
2 butir Telur ayam
½ papan Tempe
1 ruas Lengkuas, geprek
3 lembar Daun salam
4 lembar Daun jeruk
2 buah Jeruk nipis
5 butir Kapulaga
1 ruas Kayu manis
1 butir Bunga lawang
3 batang Serai, geprek
300 ml Susu
500 ml Kara Santan
Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus
15 siung Bawang merah
7 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
5 butir Kemiri [sangrai]
1 ruas Jahe
1 sdt Lada putih
Air secukupnya
Cara membuat
- Remas labu siam dan taburi sedikit garam
- Rebus telur sampai matang
- Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
- Masukkan bumbu halus sampai harum
- Masukkan Kara santan dan aduk merata
- Masukkan labu siam, tempe aduk dengan api medium. Tambahkan garam, gula lalu masak sampai matang
Gampang bangetkan? Supaya ngga lupa resepnya, langsung masak bareng Kara sambil tonton YouTube Kara ya!