Kelezatan rumah dalam satu mangkuk opor ayam hangat. Setitik tradisi dan kehangatan di setiap suapan!
Opor ayam menjadi makanan yang wajib hadir saat lebaran. Gurihnya kuah santan berpadu dengan lembutnya daging ayam pasti membuat lebaranmu lebih nikmat. Opor sangat cocok untuk hidangan lebaran maupun makan bersama keluarga. Lembutnya daging dan nikmatnya kuah pasti bikin lidahmu nggak sabar untuk menyantapnya.
Kara bersama @jsiresort mengajak kamu membuat opor ayam untuk santapan lebaranmu bersama keluarga. Yuk langsung buat!
Bahan:
1,2 kg Ayam potong
1 ruas Lengkuas [geprek]
3 lembar Daun salam
4 lembar Daun jeruk
2 buah Jeruk nipis
5 butir Kapulaga
1 ruas Kayu manis
1 butir Bunga lawang
3 batang Serai [geprek]
300 ml Susu
500 ml Kara Santan
Kara Minyak Goreng Kelapa
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
15 siung Bawang merah
7 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
5 butir Kemiri [sangrai]
1 ruas Jahe
1 sdt Lada putih
Air secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, Kara Minyak Goreng Kelapa dengan merata
- Goreng ayam setengah matang
- Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
- Masukkan bumbu halus, sampai harum
- Masukkan Kara Santan dan aduk merata
- Masukkan ayam. Aduk dengan api sedang. Tambahkan garam, gula lalu masak sampai ayam matang dan tanak.
Gampang bangetkan? Supaya ngga lupa resepnya, langsung masak bareng Kara sambil tonton YouTube Kara ya!