Kelezatan rumah dalam satu mangkuk opor ayam hangat. Setitik tradisi dan kehangatan di setiap suapan!

Opor ayam menjadi makanan yang wajib hadir saat lebaran. Gurihnya kuah santan berpadu dengan lembutnya daging ayam pasti membuat lebaranmu lebih nikmat. Opor sangat cocok untuk hidangan lebaran maupun makan bersama keluarga. Lembutnya daging dan nikmatnya kuah pasti bikin lidahmu nggak sabar untuk menyantapnya.

 

Kara bersama @jsiresort mengajak kamu membuat opor ayam untuk santapan lebaranmu bersama keluarga. Yuk langsung buat!

 

Bahan:

1,2 kg         Ayam potong

1 ruas        Lengkuas [geprek]

3 lembar    Daun salam

4 lembar    Daun jeruk

2 buah       Jeruk nipis

5 butir        Kapulaga

1 ruas        Kayu manis

1 butir        Bunga lawang

3 batang    Serai [geprek]

300 ml       Susu

500 ml       Kara Santan

Kara Minyak Goreng Kelapa

Garam dan gula secukupnya

 

Bumbu Halus:

15 siung     Bawang merah

7 siung       Bawang putih

1 sdm         Ketumbar

5 butir        Kemiri [sangrai]

1 ruas        Jahe

1 sdt           Lada putih

Air secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, Kara Minyak Goreng Kelapa dengan merata
  2. Goreng ayam setengah matang
  3. Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  4. Masukkan bumbu halus, sampai harum
  5. Masukkan Kara Santan dan aduk merata
  6. Masukkan ayam. Aduk dengan api sedang. Tambahkan garam, gula lalu masak sampai ayam matang dan tanak.

 

Gampang bangetkan? Supaya ngga lupa resepnya, langsung masak bareng Kara sambil tonton YouTube Kara ya!

Share