Siapa yang tidak kenal kolak pisang? Kudapan legendaris khas Indonesia sangat digemari berbagai kalangan dan usia.

Kolak pisang menjadi takjil yang mudah ditemui di pedagang kaki lima di sekitar rumah. Terasa kurang bila berbuka puasa tanpa kolak pisang. Gurihnya santan, lembutnya pisang dan hangatnya kuah kolak menjadi paduan yang pas untuk membatalkan puasa saat maghrib tiba.

Tapi tenang aja, kolak pisang juga bisa kamu buat di rumah tentunya bersama si kecil supaya menambah kedekatanmu serta jadi kegiatan yang pas untuk menunggu waktu berbuka.

Kara bersama @jsiresort mengajak kamu membuat kolak pisang untuk berbuka puasa. Tenang, kolak pisang juga bisa kamu simpan untuk makan malam kok. Intip resep legendaris kolak pisang untuk Sahabat Kara ya!

 

Bahan       

5 pcs        Pisang uli atau pisang tanduk

100 gr      Gula merah

50 gr        Gula pasir

500 ml     Air

300 ml     Kara Santan

Daun pandan

Garam

 

Cara membuat

  1. Rebus air dengan gula merah, sampai mendidih. Lalu saring.
  2. Didihkan air. Masukkan Kara Santan, gula putih, gula merah, garam dan daun pandan
  3. Setelah mendidih masukkan pisang dan masak sampai matang

 

Makin kebayang gimana nikmatnya kolak pisang untuk berbuka puasa nanti? Supaya lebih mudah prakteknya, nonton lengkapnya di YouTube Kara yuk! Simpan resepnya dan buat kolak pisang untuk berbuka puasa!

Share