Menu rumahan untuk hangatnya keluarga kita, kaya gizi dan rasanya enak banget! Ini dia resep sambal udang telur puyuh. Pilihan pas untuk makan malam bareng keluarga. Masaknya juga gampang banget kokk, bisa kamu buat dengan peralatan rumah aja!

KARA bersama Swiss-Belhotel Pondok Indah mengajak kamu membuat sambal udang telur puyuh untuk makan malam hari ini. Gapake lama, langsung siapin bahan-bahannya!

 

Bahan:

400   g        Udang bersih

15    butir    Telur puyuh rebus, kupas kulitnya, goreng

7-9   buah   Cabai merah

5      butir    Bawang merah

3     siung   Bawang putih

2     buah    Tomat

1/2   buah   Bawang bombay

1     ruas     Jahe

2      lbr       Daun bawang

100   ml      Kara Santan

Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya

Garam sesuai selera

 

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan bumbu dihalus, masak sampai matang
  3. Masukkan tomat, masak sampai matang. Tambahkan Kara Santan, aduk rata sampai mendidih
  4. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan telur puyuh, aduk rata
  5. Masukkan garam untuk rasa angkat dan sajikan

 

Gampang bangetkan resep pamungkas dari Chef Reuben Win Swiss-Belhotel Pondok Indah? Supaya lebih mudah prakteknya, nonton lengkapnya di YouTube Kara yuk! Simpan resepnya dan masak untuk keluargamu!

Share