Gadon daging menjadi makanan yang siap menemani kegiatanmu seharian. Makanan ini berasal dari Jawa dengan ciri khas rasa manis gurih. Pastinya rasa tersebut terbentuk dari adonan yang berbahan santan. Bahan yang digunakan juga gampang didapat di pasar atau supermarket terdekat. Gapake lama, langsung kita buat aja yuk!

 

Bahan:

150 gr Daging sapi

1 pcs Telur ayam

50 gr Bawang merah

50 gr Bawang putih

50 gr Kemiri

5 gr Ketumbar

50 gr Lengkuas

50 ml KARA Santan

50 gr Cabai rawit merah

1 pcs Daun salam

1 pcs Daun jeruk

1 lembar Daun pisang

5 gr Garam

5 gr Lada

5 gr Bumbu perasa

 

Cara membuat:

  1. Campurkan daging cincang dengan telur, Kara Santan, cabai, bumbu perasa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata
  2. Siapkan daun pisang, daging campur, tambahkan cabai rawit, daun jeruk, daun salam lalu dibungkus
  3. Kukus dengan api sedang hingga matang, sekitar 30 menit. Setelah matang, siap disajikan

 

Siapa yang langsung ngiler ngeliat gadon dagingnya? Yuk langsung praktek sambil nonton videonya di YouTube Kara yuk!

 

Eh by the way, resep apalagi yang Sahabat Kara mau? Komentar di bawah yuk.

Share