Tahu nggak sih, bika ambon jadi satu cemilan nikmat yang berasal dari Medan. Kudapan ini tentunya punya ciri khas tekstur dan rasa yang unik dan siap bikin perut kenyang apalagi dimakan bareng keluarga. Nah, sekarang Kara bersama hotel Holiday Inn Jakarta Kemayoran mau mengajak kamu membuat bika ambon yang bisa kamu tiru di rumah. Gapake lama, langsung kita buat aja yuk!

 

Bahan:

250 ml Kara Santan

150 ml Kara Coco Coconut Water

1 sdm Tepung Terigu

0.5 sdm Bumbu kunyit

1 sdm Margarin

2 pcs Serai

6 lembar Daun jeruk

0.5 sdt Garam

1 sdm Gula

2 sdt Ragi

150 ml Air

1 sdm Tepung terigu

8 pcs Kuning telur

2 pcs Telur utuh

200 gr Gula putih

250 gr Tepung tapioka

3 pcs Putih telur

100 gr Gula

5 gr Garam

15 ml Air lemon

Desiccated coconut secukupnya

Meringue secukupnya

Kara Nata de coco secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan (Kara Santan, Kara Coco Coconut Water, tepung terigu, bubuk kunyit, margarin, serai, daun jeruk dan garam)
  2. Siapkan wadah berbeda, masukkan air hangat dengan gula, ragi dan tepung terigu (aduk lalu tutup wadah sampai mengembang)
  3. Bahan utama : campurkan telur dengan gula dan tepung tapioka. Aduk bersamaan dengan adonan pertama yang sudah dimasak, lalu masukan juga adonan sambil diaduk sampai rata. Setelah itu tutup adonan dan diamkan selama 2 jam (setelah 2 jam aduk perlahan sebelum dituangkan ke dalam cetakan)
  4. Panaskan loyang ke oven dengan suhu 220º C selama 10 menit, setelah itu tuangkan adonan kedalam lalu masukan kedalam oven selama 50 menit. Atur suhu ke 200º C selama 20 menit
  5. Setelah itu angkat dari oven dan diamkan sampai hangat. Keluarkan dari loyang setelah dingin lalu potong dan sajikan

 

Supaya gampang, langsung praktek sambil nonton videonya di YouTube Kara yuk.

 

Yuk langsung praktekkan dan buat bika ambon di rumah sekarang!

Eh by the way, resep apalagi yang Sahabat Kara mau? Komentar di bawah yuk

Share