
Tahu ngga sih? Ga cuma rasanya yang nikmat, ternyata ikan juga jadi salah satu sumber protein bagi tubuh loh! Maka dari itu, Kara mengajak kamu memasak ikan asam pedas untuk menemani makan siangmu hari ini.
Gaperlu lama-lama deh, yuk siapin bahan-bahannya ya.
Bahan:
250 gr Ikan fillet
100 gr Kacang panjang
50 gr Rebung
5 gr Cabai rawit
5 gr Cabai merah besar
50 gr Bawang putih
50 gr Bawang merah
50 gr Jahe
50 gr Kemiri
1 ruas Kunyit
1 pcs Serai
1 ruas Lengkuas muda
15 gr Andaliman
15 gr Asam cikala
15 gr Kecombrang
50 gr Jeruk nipis
5 gr Garam
5 gr Lada
5 gr Bumbu perasa
100 ml Kara Santan
150 ml Kara Coco Coconut Water
50 ml Air kaldu
Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, kunyit, kecombrang, serai, asam cikala, andaliman, dan cabai. Masukkan juga perasan jeruk nipis
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan kecoklatan dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan Kara Coco Coconut Water dan air kaldu ikan secukup nya.
- Masukkan Kara Santan dan ikan kedalam bumbu, masak hingga bumbu meresap, tambahkan kacang panjang dan rebung
- Siap disajikan
Pasti enak banget ya rasanya? Duh mimin KARA jadi laper deh.
Supaya lebih gampang masaknya, sambil nonton videonya di YouTube Kara yuk!