Tahu ngga sih? Ga cuma rasanya yang nikmat, ternyata ikan juga jadi salah satu sumber protein bagi tubuh loh! Maka dari itu, Kara mengajak kamu memasak ikan asam pedas untuk menemani makan siangmu hari ini.

 

Gaperlu lama-lama deh, yuk siapin bahan-bahannya ya.

 

Bahan:

250 gr Ikan fillet

100 gr Kacang panjang

50 gr Rebung

5 gr Cabai rawit

5 gr Cabai merah besar

50 gr Bawang putih

50 gr Bawang merah

50 gr Jahe

50 gr Kemiri

1 ruas Kunyit

1 pcs Serai

1 ruas Lengkuas muda

15 gr Andaliman

15 gr Asam cikala

15 gr Kecombrang

50 gr Jeruk nipis

5 gr Garam

5 gr Lada

5 gr Bumbu perasa

100 ml Kara Santan

150 ml Kara Coco Coconut Water

50 ml Air kaldu

Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, kunyit, kecombrang, serai, asam cikala, andaliman, dan cabai. Masukkan juga perasan jeruk nipis
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan kecoklatan dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan Kara Coco Coconut Water dan air kaldu ikan secukup nya.
  3. Masukkan Kara Santan dan ikan kedalam bumbu, masak hingga bumbu meresap, tambahkan kacang panjang dan rebung
  4. Siap disajikan

 

Pasti enak banget ya rasanya? Duh mimin KARA jadi laper deh.

Supaya lebih gampang masaknya, sambil nonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share