Sudah pernah makan bakso? Menu ini sama-sama berasal dari olahan daging, tapi beda dari bakso biasanya. Bola-bola daging saus santan ala Kara dan Holiday Inn Kemayoran ini tidak menggunakan kuah bakso seperti biasa. Tapi menggunakan saus santan dan digoreng. Kira-kira gimana rasanya ya? Penasaran? Langsung ikutin cara buatnya aja yuk!

 

Bahan yang diperlukan

150    gr          Daging sapi giling

100    gr          Bawang merah

100    gr          Bawang putih

1        pcs        Telur ayam

10      gr          Cabai merah besar

10      gr          Cabai rawit merah kecil

10      gr          Tomat segar

10      gr          Daun jeruk

10      gr          Lengkuas

50      gr          Kemiri

2        pcs        Daun salam

1        ruas      Serai

3        lembar  Daun jeruk

150    ml         Kara Coco Coconut Water

100    ml         Kara Santan

150    ml         Kara Minyak Goreng Kelapa

5        gr          Garam

5        gr          Lada bubuk

5        gr          Kaldu bubuk

 

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, kemiri, daun jeruk, tomat, dan cabai
  2. Campurkan daging sapi giling dengan tumisan bawang, telur ayam, bumbu perasa, lalu masak di teflon
  3. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi dan kecoklatan. Tambahkan Kara Coco Coconut Water secukup nya. Setelah itu masukan bola-bola daging yang sudah di masak sebentar terlebih dahulu dan masukkan Kara Santan
  4. Goreng dengan Kara Minyak Goreng Kelapa sampai bumbu meresap, dan setelah matang siap disajikan

 

Masih bingung sama cara membuatnya? Langsung tonton videonya di YouTube Kara aja ya. Sambil kamu buat, sambil ditonton supaya gampang dan praktis.

Share