Siapa yang langsung ngiler pas lihat foto di atas? Sama banget, mimin KARA juga ngiler waktu lihat proses masaknya dan langsung dimakan habis setelah masak. Makanan ini diberi nama mie celor. Mie dengan rasa lezat tentunya didukung dengan nikmatnya udang, telur dan semua garnish bikin perut kamu keroncongan waktu cium wanginya. Langsung kita masak yuk!

 

Supaya gambar masaknya, kamu bisa tonton videonya di YouTube KARA ya!

 

Bahan

150     gr       Mie kuning

1        pc       Telur rebus

100     ml      Kaldu udang

100     gr       Bawang merah

100     gr       Bawang putih

5        buah   Kemiri

1        ruas    Jahe

100        gr    Cabai merah keriting

50        gr      Cabai rawit

50        gr      Ebi kering halus

150      ml     KARA Coco Coconut Water

300      ml     Air

100      ml     KARA Santan

50        gr      Tepung beras

1        pcs      Udang

15        gr      Daun kucai

100      gr      Toge

10        gr      Bawang goreng

1        pcs      Jeruk kunci

5        gr        Garam

5        gr        Lada

5        gr        Bumbu perasa

Cabai/sambal ijo

 

 

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai, ebi,
  2. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai aroma nya wangi dan warna kecoklatan, tambahkan KARA Coco Coconut Water, setelah itu masukan bumbu perasa.
  3. Masukkan Kara Santan dan air tepung beras sambal di aduk-aduk sampai mengental.
  4. 4. Rebus udang yang sudah dikupas kulitnya, rebus mie kuning dan tauge. Susun di mangkok, lalu tuangkan air kaldu udang.
  5. 5. Tabur bawang goreng, telur rebus, daun kucai, perasan air jeruk kunci, dan sambal

 

Gampang banget kan membuatnya? Yuk langsung santap bersama keluarga supaya perut kenyang hatipun senang!

Dapatkan diskon 20% untuk makanan dan minuman di Holiday Inn Jakarta Kemayoran untuk para IHG One Rewards member, informasi lengkap kunjungi link di bio Instagram @holidayinnjakartakemayoran ya!

Share