Siapa yang mau makanan khas Manado? Pas banget nih, KARA mau mengajak kamu membuat klappertaart.

Makanan ini bisa kamu buat sebagai cemilan yang menemani sambil beraktivitas atau bisa dijadikan sarapan sebelum memulai hari. Menu ini bisa kamu buat di rumah ataupun bisa kamu nikmati saat berkunjung ke Hotel Holiday Inn Jakarta Kemayoran.

Supaya lebih mudah membuatnya, cek video resepnya di YouTube KARA ya!

Yuk langsung kita buat!

 

Bahan

350 gr Kelapa muda

100 gr KARA Nata de coco

500 ml KARA Coco Coconut Water

350 ml Freshmilk

100 ml KARA Santan

100 gr Tepung terigu

50 gr Tepung ketan

3 pcs Kuning telur

115 gr Gula

0,25 sdt Vanila essence

150 gr Kental manis

150 gr Kacang kenari

50 gr Margarin

3 pcs Putih telur

100 gr Gula

5 gr Garam

15 ml Air lemon

Desiccated coconut secukupnya

Meringue secukupnya

Kismis secukupnya

Kacang kenari secukupnya

Kayu manis bubuk secukupnya

 

Cara membuat

  1. Panaskan susu, KARA Coco Coconut Water dan KARA Santan
  2. Ditempat terpisah campurkan kuning telur, gula, garam, kental manis, vanilla essence, tepung terigu, tepung ketan atau tepung maizena, aduk sampai rata setelah itu masukan susu yang sudah dipanaskan di atas aduk sampai mengental sambil dimasak api sedang.
  3. Setelah itu masukan daging kelapa, KARA Nata de coco, kacang kenari dan kismis, masak sebentar, lalu masukan butter.
  4. Tuang ke dalam wadah dan tambah biskuit.
  5. Buat meringue dari putih telur, gula putih atau dengan sirup & gula panas sampai mengembang lalu taruh di atas adonan dan taburkan bubuk kayu manis dan kelapa parut kering untuk garnish.
  6. Sebelum dikonsumsi masukan kedalam kulkas selama 2 jam

 

Klappertaart ala Sahabat KARA sudah jadi? Langsung disantap aja deh!

Khusus penonton resep ini, Holiday Inn Jakarta Kemayoran memberikan diskon 20% untuk makanan dan minuman di Holiday Inn Jakarta Kemayoran untuk para IHG One Rewards member, informasi lengkap kunjungi link di bio Instagram @holidayinnjakartakemayoran

Share