Tidak semua obat itu pahit loh, buktinya ada sayur pucuk labu yang bisa diolah menjadi sedap dengan resep kolaborasi KARA bersama Grand Aston Puncak.

Pucuk labu mengandung protein, vitamin A, vitamin C dan mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi sehingga dapat menanggulangi penyakit Anemia dan pencernaan. Pucuk labu berasal dari daun labu siam yang biasanya dihidangkan sebagai lalapan atau lauk tambahan karena aman dikonsumsi setiap hari. Kali ini, KARA akan membagikan resep sayur pucuk labu ke kamu agar kamu juga bisa merasakan kenikmatannya!

 

Berikut ini resepnya:

 

Bahan
2 ikat Pucuk labu
3 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
4 buah Cabai rawit
2 lembar Daun salam
1 ruas Lengkuas
1 sdm Saus tiram
0,25 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air secukupnya
100 ml KARA Minyak Goreng Kelapa
100 ml KARA Coco Coconut Water

Cara Membuat
1. Petik-petik daun labu dan potong-potong batangnya
2. Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan KARA Minyak Goreng Kelapa hingga harum. Masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis
bumbu hingga harum.
3. Masukkan daun labu, tumis sebentar. Masukkan saus tiram, merica, gula dan garam secukupnya. Tuang KARA Coco Coconut Water
4. Tumis hingga daun labu layu. Tes rasa, ketika sudah sedap, matikan api.
5. Sajikan tumis pucuk daun labu di piring, nikmati tumis daun labu selagi hangat bersama nasi.

 

Sangat mudah bukan?

Untuk mengolah menu makanan yang satu ini, kamu akan membutuhkan minyak goreng kelapa dari KARA karena rendah kolestrol dan dapat memberi masakan yang lebih kuat. Air kelapa dari KARA Coco Coconut Water akan memberi ciri khas tersendiri pada masakan kamu sehingga mendapatkan sensasi gurih dan renyah dari sayur pucuh labu tersebut. Untuk pengalaman yang lebih asik, kamu bisa nonton langsung cara pembuatannya  di YouTube KARA
Jangan lupa bagikan hasil kreasi masakanmu ke Instagram di @indonesia.kara dan pakai produk KARA untuk hasil masakan yang lebih lezat!

Share