Zaman dahulu, ikan gurami dipelihara sebagai ikan hias atau kesenangan semata saja. Sehingga banyak orang yang beranggapan bahwa ikan gurami adalah menu makanan yang mewah. Dengan duri yang cenderung lebih besar dari ikan lainnya, ikan air tawar ini memang memiliki harga ekonomis tinggi dan terus berkembang dari waktu ke waktu. Selain itu, ikan gurami juga mengandung protein, asam amino dan fosfor yang dapat memperbaiki jaringan yang rusak serta membantu perkembangan otak. KARA bersama Grand Aston Puncak telah berkolaborasi untuk menyediakan menu ikan gurami kuah di Altius Restaurant. Namun jangan khawatir, KARA juga akan membagikan resepnya nih ke kamu agar kamu juga dapat menikmati hidangan mewah yang satu ini!
Berikut ini resepnya:
Bahan
1 ekor Ikan gurame
0,5 buah Lemon
2 gelas KARA Coco Coconut Water
Garam
0,5 sdt Kaldu
1 btg Daun bawang, potong pendek
200 ml KARA Minyak Goreng Kelapa
65 ml Sun KARA Santan Kelapa
Bumbu halus
4 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 cm Kencur
1 butir Kemiri
6 buah Cabe merah keriting
1 sdt Ketumbar bubuk
Bumbu Aromatik
2 lembar Daun salam
1 lembar Daun jeruk
3 cm Lengkuas (geprek)
1 btg Serai (geprek)
3 cm Jahe (geprek)
Cara membuat:
1. Panaskan KARA Minyak Goreng Kelapa
2. Bersihkan ikan gurame, taburi garam lalu goreng sampai kering, tiriskan
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,cabe keriting,kemiri,kunyit dan kencur menggunakan KARA Coco Coconut Water.
4. Tumis bumbu halus pada KARA Minyak Goreng Kelapa secukupnya. Masukan jahe, daun salam, dan serai setelah harum, tambahkan air beri garam & gula secukupnya sesuai selera
5. Masukan cabe rawit ke dalam bumbu
6. Masukan Sun KARA Santan Kelapa lalu aduk supaya tercampur
7. Setelah mendidih masukan tomat yg sudah dipotong kecil dan kemangi
8. Masukan ikan, aduk pelan, tunggu bumbu meresap ke ikan
9. Angkat dan sajikan
Agar lebih menyenangkan, kamu bisa nonton dan mengikuti proses memasaknya di YouTube KARA
Masakan ini sangat cocok dihidangkan untuk makan bareng keluarga dan teman terdekat. Perpaduan KARA Coco Coconut Water dan Sun KARA Santan Kelapa akan membuat rasanya lebih khas dan melekat di mulut. Minyak goreng kelapa dari KARA mengunci aroma masakkan lebih kuat dan tahan lama sehingga dapat kamu suguhkan pada acara-acara tertentu yang pastinya akan menggugah selera semua orang yang menhirupnya.
Jangan lupa bagikan hasil kreasi masakanmu ke Instagram di @indonesia.kara dan pakai produk KARA untuk hasil masakan yang lebih lezat!