Korea Selatan tidak hanya terkenal dengan makanan tteokbokki, ramyeon, jjajangmyeon, kimbap, atau bulgogi. Apakah Sahabat KARA pernah melihat Korean street food yang satu ini di drakor favorit? Korean Fish Cake atau Eomuk dalam bahasa Korea adalah salah satu street food yang berasal dari Korea yang cukup mudah dibuat. Pada dasarnya Eomuk ini terbuat dari ikan yang dihaluskan, lalu dicampur dengan tepung terigu dan bumbu lainnya sehingga rasanya lebih kaya.
Kamu bisa membuat suasana rumah menjadi Korea banget dengan nonton drakor ditemani Korean Street Food yang satu ini. Seperti apa sih cara membuat Eomuk? Simak cara di bawah ini ya.
Bahan:
Secukupnya KARA Minyak Goreng Kelapa untuk menggoreng
300 gr daging ikan tengiri
150 gr udang
150 gr cumi
2 buah bawang putih
1⁄2 buah bawang bombay
1 sdt gula
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1⁄4 sdt lada putih bubuk
1⁄2 sdt baking powder
1⁄4 cup tepung tapioka
1 butir telur (ambil putihnya)
Cara membuat:
- Cuci ikan, udang dan cumi hingga bersih
- Haluskan ikan, udang dan cumi serta garam sampai benar-benar halus
- Tambahkan bawang putih, bawang bombay, lada putih, gula, tepung terigu, tepung tapioka dan putih telur. Blender hingga halus
- Pindahkan adonan ke dalam mangkok, tambahkan sayuran yang sudah dicincang. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Bentuk adonan lalu sematkan tusuk sate. Sebagai variasi, Sahabat KARA bisa menambahkan rumput laut juga ya!
- Panaskan KARA Minyak Goreng Kelapa lalu goreng hingga kecokelatan
Kira-kira Korean Fish Cake ini akan kamu santap sambil nonton film drakor apa ya, Sahabat KARA?