
Berani menolak aroma rempah yang menggoda dari tengkleng sapi? Tengkleng sapi menyajikan kombinasi sempurna dari daging sapi yang lembut dengan bumbu khas Indonesia.
Malam di bulan Ramadhan ini, Kara mengajak kamu memasak tengkleng sapi untuk menemani malam harimu! Makan malam dengan tengkleng sapi pastinya memanjakan lidahmu.
Kara bareng @swissbelhotelbogor mengajak kamu untuk memasak tengkleng sapi. Yuk siapkan bahannya!
Bahan
300 gr Daging sapi rebus
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
300 ml Kara Coco Coconut Water
65 ml Kara Santan
2 siung Bawang putih
1 buah Tomat potong 4 bagian
Bumbu kuning
Bumbu dapur
Bunga lawang secukupnya
Kayu manis secukupnya
Kapulaga secukupnya
Pala secukupnya
Cengkeh secukupnya
Daun bawang secukupnya
Bawang merah slice secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang putih dan bawang merah slice. Masukkan juga bumbu kuning
- Masukkan juga bumbu dapur ke tumisan hingga wangi. Saat sudah wangi, masukkan Kara Coco Coconut Water
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi, rempah dan bumbu dapur
- Masukkan garam dan penyedap sesuai selera dan tunggu sampai mendidih
- Masukkan Kara Santan dan aduk terus menerus hingga masak
- Platting dan tengkleng sapi siap dihidangkan
Gampang banget kan? Yuk buat tengkleng sapi sambil tonton videonya di YouTube Kara!