Tengkleng Sapi

Berani menolak aroma rempah yang menggoda dari tengkleng sapi? Tengkleng sapi menyajikan kombinasi sempurna dari daging sapi yang lembut dengan bumbu khas Indonesia.

 

Malam di bulan Ramadhan ini, Kara mengajak kamu memasak tengkleng sapi untuk menemani malam harimu! Makan malam dengan tengkleng sapi pastinya memanjakan lidahmu.

 

Kara bareng @swissbelhotelbogor mengajak kamu untuk memasak tengkleng sapi. Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan   

300 gr    Daging sapi rebus

100 ml    Kara Minyak Goreng Kelapa

300 ml    Kara Coco Coconut Water

65 ml       Kara Santan

2 siung    Bawang putih

1 buah     Tomat potong 4 bagian

Bumbu kuning   

Bumbu dapur   

Bunga lawang             secukupnya

Kayu manis                 secukupnya

Kapulaga                     secukupnya

Pala                             secukupnya

Cengkeh                      secukupnya

Daun bawang              secukupnya

Bawang merah slice    secukupnya

 

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah slice. Masukkan juga bumbu kuning
  2. Masukkan juga bumbu dapur ke tumisan hingga wangi. Saat sudah wangi, masukkan Kara Coco Coconut Water
  3. Setelah mendidih, masukkan daging sapi, rempah dan bumbu dapur
  4. Masukkan garam dan penyedap sesuai selera dan tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan Kara Santan dan aduk terus menerus hingga masak
  6. Platting dan tengkleng sapi siap dihidangkan

 

Gampang banget kan? Yuk buat tengkleng sapi sambil tonton videonya di YouTube Kara!

Share