Cobain Soto Kuning Khas Bogor Buat Makan Siang Hari Ini Yuk!

Yuk coba buat soto kuning khas Bogor untuk makan siangmu hari ini! Kara bersama Hotel Salak The Heritage Bogor mengajak kamu membuat soto kuning khas Bogor. Kara pastiin, soto kuning yang satu ini beda dari biasanya karena menggunakan konjac untuk menggantikan daging! Pasti kebayang dong gimana gurihnya kuah soto kuning ditambah konjac buat makan siang hari ini?

Gausah pake lama deh, langsung buat aja yuk!

Bahan:

1lt Air untuk merebus

100 gr Konjac

2 lembar Daun salam

2 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan

3 cm Lengkuas, memarkan

3 sdm Kara Minyak Goreng Kelapa

2 lembar Daun jeruk purut

250 ml Kara Santan

500 g Kentang

3 buah Tomat merah, potong-potong

 

Bumbu Halus

7 butir Bawang merah

4 siung Bawang putih

2 buah Kunyit

2 sdt Garam

4 butir Kemiri, goreng

1 cm Jahe

1 sdm Ketumbar, sangrai

1 sdt Merica butiran, sangrai

 

Pelengkap

100 g Emping goreng

7 buah Jeruk limau, ambil airnya

4 sdm Kecap manis

Sambal cabai rawit merah

 

Taburan

2 batang Daun bawang, iris halus

2 batang Seledri, iris halus

2 sdm Bawang merah goreng

 

Cara membuat:

  1. Didihkan air, 1 lembar daun salam, 1 batang serai,
  2. Potong-potong konjac ukuran dadu lalu sisihkan.
  3. Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai dan daun salam hingga harum matang.
  4. Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumis, tambahkan konjac dan aduk rata.
  5. Tuang Kara Santan. Aduk rata, didihkan. Masak hingga semua bahan matang.
  6. Siapkan mangkuk saji, letakkan kentang dan tomat, siram dengan kuah soto beserta isinya, bubuhi taburan.
  7. Sajikan hangat bersama pelengkap.

 

Gampang bangetkan? Supaya lebih seru, tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share