Mango Sago merupakan minuman penutup yang terkenal sekali di Hongkong. Yang menjadi kekhasan dari Mango Sago adalah penggunaan mangga, tekstur yang creamy serta rasa yang menyegarkan. Minuman yang tersohor ini pun sudah mulai bisa Sahabat KARA temukan di Indonesia.

Sahabat KARA bisa juga membuatnya sendiri di rumah. Selain karena caranya yang mudah, Sahabat KARA bisa memastikan menggunakan bahan-bahan yang sehat. Berbahan dasar mangga, sagu Mutiara, KARA Nata de Coco dan KARA Santan, Mango Sago ini siap menemani siangmu yang gerah.

Bahan Saus Mangga:

250 ml KARA Santan

250 ml air

2 sachet krimer kental manis

1 buah mangga harum manis

1 sdm tepung vla instan

1⁄2 sdt vanili bubuk

Bahan Pelengkap:

Secukupnya KARA Nata de Coco

Secukupnya jelly rasa mangga

Secukupnya sagu mutiara

Secukupnya buah mangga (potong dadu)

Cara membuat:

  • Kupas 1 buah mangga, lalu blender dengan air hingga halus
  • Siapkan panci, masukkan KARA Santan, KARA Santan Bubuk, air, vanili bubuk dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga hangat kuku. Matikan api
  • Tambahkan manga yang sudah diblender, krimmer kental manis, serta vla instant. Aduk sampai rata
  • Siapkan mangkok. Tuang semua bahan pelengkap
  • Tambahkan saus manga yang sudah dibuat. Aduk sampai rata. Simpan dalam lemari es sebelum disajikan
  • Sambil menunggu adonan dikukus, campur semua bahan B menjadi satu. Aduk sampai rata lalu tuang adonan B di atas adonan bunga telang. Kukus kembali adonan selama 10 menit.
  • Terakhir sajikan kue talam dengan topping nangka/sesuai favorit masing masing.

Lapisan demi lapisannya terasa cantik dipandang ya? Siang harimu akan lebih menyegarkan bersama Mango Sago ala KARA ini.

Share