Saat cuaca yang mulai memanas, kamu butuh minuman yang nyegerin? Pas banget! Es Cendol bisa menjadi penyegar dahaga saat panas!

Bulir cendol dipadu dengan segarnya kuah santan yang bersatu dengan gula merah pasti bikin tenggorokanmu jadi lebih segar saat cuaca panas melanda. Minuman yang cocok menemani kegiatanmu entah nongkrong santai sambil ngobrol dengan teman, atau menjadi minuman yang siap menetralisir lelah dan stress saat bekerja. Minuman ini juga cocok banget jadi pelepas dahaga di akhir pekan bareng keluarga setelah seharian beraktivitas.

 

Nah, daripada kamu membayangkan gimana nikmatnya es cendol. Sekarang Kara mengajak kamu untuk membuat es cendol di rumah dengan bahan yang mudah didapetin di supermarket. Yuk langsung siapin bahan-bahannya.

 

Bahan

5 sendok makan cendol

3 buah nangka

50 ml      Kara Santan

25 ml      Gula merah

100 ml    Air

 

Cara membuat

  1. Rebus air, garam dan cendol. Aduk hingga rata sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan diatas wadah yang berisi air es, angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan Kara Santan
  4. Rebus gula merah, air, daun pandan, garam dan nangka hingga kental.
  5. Sajikan cendol dengan kuah santan, sirup dan pelengkap.

 

Gampang bangetkan cara buatnya? Supaya lebih gampang prakteknya, buat es cendolmu sambil lihat caranya di YouTube Kara ya!

Share