Menu rumahan untuk hangatnya keluarga kita, kaya gizi dan rasanya enak banget! Ini dia resep sambal udang telur puyuh. Pilihan pas untuk makan malam bareng keluarga. Masaknya juga gampang banget kokk, bisa kamu buat dengan peralatan rumah aja!
KARA bersama Swiss-Belhotel Pondok Indah mengajak kamu membuat sambal udang telur puyuh untuk makan malam hari ini. Gapake lama, langsung siapin bahan-bahannya!
Bahan:
400 g Udang bersih
15 butir Telur puyuh rebus, kupas kulitnya, goreng
7-9 buah Cabai merah
5 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 buah Tomat
1/2 buah Bawang bombay
1 ruas Jahe
2 lbr Daun bawang
100 ml Kara Santan
Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya
Garam sesuai selera
Cara membuat:
- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum dengan Kara Minyak Goreng Kelapa. Masukkan bumbu dihalus, masak sampai matang
- Masukkan tomat, masak sampai matang. Tambahkan Kara Santan, aduk rata sampai mendidih
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan telur puyuh, aduk rata
- Masukkan garam untuk rasa angkat dan sajikan
Gampang bangetkan resep pamungkas dari Chef Reuben Win Swiss-Belhotel Pondok Indah? Supaya lebih mudah prakteknya, nonton lengkapnya di YouTube Kara yuk! Simpan resepnya dan masak untuk keluargamu!