Salad En Croute

Salmon En Croute merupakan hidangan klasik dari Prancis. Makanan ini terbuat dari salmon yang diselimuti puff pastry renyah yang dijamin bikin momen valentine lebih berkesan. Tak hanya rasanya yang menggugah selera serta membuat suasana lebih romansa, salmon en croute juga menjadi simbol perhatian untuk pasangan dan si buah hati.

Gapake lama, langsung buat bareng Kara yuk!

 

Bahan   

300 gr              Salmon

50 gr               Jamur kancing

30 gr                Asparagus

200 ml              Kara Minyak Goreng Kelapa

25 gr                Garam atau penyedap

3 lembar           Salada

1 lembar           Puff pastry

Bawang merah secukupnya

Bawang bombay   secukupnya

Vegetable stick secukupnya

Mashed potato  secukupnya

 

Cara membuat

  1. Seasoning salmon menggunakan garam
  2. Pan seared salmon menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa dan bawang putih. Angkat ketika salmon sudah berubah warna
  3. Tumis jamur kancing , asparagus dan penyedap menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga kering
  4. Siapkan puff pastry dan letakkan salmon di atasnya
  5. Angkat tumisan ketika sudah kering, tumisan dijadikan topping. Letakkan di atas salmon
  6. Tumis sayuran steak dan penyedap sesuai selera menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
  7. Oles salmon en croute menggunakan kuning telur dan baked selama 60 menit pada suhu 200 derajat
  8. Panaskan grappy sauce menggunakan Kara Minyak Goreng kelapa. Masukkan juga bawang bombay dan jamur kancing
  9. Platting salmon yang sudah dibaked menggunakan salada, vegetable stick, mashed potato dan grappy sauce

 

Sajian salmon en croute pada momen valentine merupakan hidangan sempurna untuk memberikan rasa cinta dan kasih sayang. Selain memanjakan lidah, hidangan ini memberikan kenangan indah untukmu dan pasangan.

Selamat merayakan valentine Sahabat Kara! Yuk buat salmon en croute versi kamu sambil tonton di YouTube Kara!

Share