
Salmon En Croute merupakan hidangan klasik dari Prancis. Makanan ini terbuat dari salmon yang diselimuti puff pastry renyah yang dijamin bikin momen valentine lebih berkesan. Tak hanya rasanya yang menggugah selera serta membuat suasana lebih romansa, salmon en croute juga menjadi simbol perhatian untuk pasangan dan si buah hati.
Gapake lama, langsung buat bareng Kara yuk!
Bahan
300 gr Salmon
50 gr Jamur kancing
30 gr Asparagus
200 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
25 gr Garam atau penyedap
3 lembar Salada
1 lembar Puff pastry
Bawang merah secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Vegetable stick secukupnya
Mashed potato secukupnya
Cara membuat
- Seasoning salmon menggunakan garam
- Pan seared salmon menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa dan bawang putih. Angkat ketika salmon sudah berubah warna
- Tumis jamur kancing , asparagus dan penyedap menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga kering
- Siapkan puff pastry dan letakkan salmon di atasnya
- Angkat tumisan ketika sudah kering, tumisan dijadikan topping. Letakkan di atas salmon
- Tumis sayuran steak dan penyedap sesuai selera menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
- Oles salmon en croute menggunakan kuning telur dan baked selama 60 menit pada suhu 200 derajat
- Panaskan grappy sauce menggunakan Kara Minyak Goreng kelapa. Masukkan juga bawang bombay dan jamur kancing
- Platting salmon yang sudah dibaked menggunakan salada, vegetable stick, mashed potato dan grappy sauce
Sajian salmon en croute pada momen valentine merupakan hidangan sempurna untuk memberikan rasa cinta dan kasih sayang. Selain memanjakan lidah, hidangan ini memberikan kenangan indah untukmu dan pasangan.
Selamat merayakan valentine Sahabat Kara! Yuk buat salmon en croute versi kamu sambil tonton di YouTube Kara!