Wingko babat adalah makanan tradisional tanah Jawa, hidangan jajanan yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula tersebut sangat terkenal di pesisir pantai Jawa. Wingko paling banyak ditemukan sebagai oleh-oleh khas Semarang, namun wingko babat berasal dari Babat, Lamongan Jawa Timur.

KARA Indonesia &  BATIQA Hotels berkolaborasi dalam menciptakan kreasi hidangan Indonesia dengan berbahan dasar kelapa. Wingko babat ala Chef Samuel Tumbelaka, Corporate Executive Chef dari BATIQA Hotels diperkenalkan sebagai salah satu menu yang akan ditampilkan.

Resep wingko babat
Wingko Babat Ala Batiqa Hotels

Membuat Wingko Babat dirumah bukanlah sesuatu hal yang mustahil, Chef Samuel membocorkan resep Wingko Babat khusus untuk Anda. Berikut adalah bahan, cara menyiapkan dan cara memasak:

Bahan:

100 gr Coconut shorbe
50 gr Whipe Cream
50 gr Strawberry
25 gr water melon Radish
50 gr Kara Coconut Cream Powder
250 gr Kara dessicated coconut
130 gr Tepung ketan
100 gr Gula Pasir
20 gr butter
20 gr margarine
70 gr telur
5 pcs vanilla bean
2 gr garam
3 pcs cookies chocolate
daun pisang
100 gr Kara Coconut Milk
1 pack edible flower

 

Persiapan:

  1. siapkan bahan2 utama kara coconut cream powder, tepung ketan, kara dessicated coconut, gula pasir, butter, margarine, vanilla bean, garam, telur, kara coconut milk
  2. kocok whip cream dan kara coconut milk hingga kaku
  3. potong slice strawberry
  4. hancurkan cookies coklat hingga menjadi crumble

 

Cara Memasak

  1. Siapkan bowl dan ballon wisk
  2. Masukan bahan2 utama yang sudah di siapkan campur hingga menjadi satu,aduk bersamaan
  3. Setelah tercampur siapkan tatakan cake untuk membuat winko babat di alasi dengan daun pisang hingga tertutup.
  4. Bakar wingko babat denga 160 derajat celcius selama 1 jam
  5. setelah matang siapkan piring saji,lalu potong winko babat menjadi beberapa potongan
  6. Letakan winko babat dalam piring saji,beri kocokan whip cream dan kara coconut milk
  7. Beri crumble cookies dalam piring, beri coconut shorbet dan garnish dengan strawberry dan edible flower dan watermelon raddish

 

Sajian kolaborasi KARA Indonesia & BATIQA Hotels dapat  dilihat di media social kedua brand yang akan tayang mulai Oktober 2022. Jadi pastikan Sahabat KARA follow account media social official BATIQA Hotels di @batiqahotels dan KARA Indonesia di @indonesia.kara

Share