Wingko babat adalah makanan tradisional tanah Jawa, hidangan jajanan yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula tersebut sangat terkenal di pesisir pantai Jawa. Wingko paling banyak ditemukan sebagai oleh-oleh khas Semarang, namun wingko babat berasal dari Babat, Lamongan Jawa Timur.
KARA Indonesia & BATIQA Hotels berkolaborasi dalam menciptakan kreasi hidangan Indonesia dengan berbahan dasar kelapa. Wingko babat ala Chef Samuel Tumbelaka, Corporate Executive Chef dari BATIQA Hotels diperkenalkan sebagai salah satu menu yang akan ditampilkan.
Wingko Babat Ala Batiqa Hotels
Membuat Wingko Babat dirumah bukanlah sesuatu hal yang mustahil, Chef Samuel membocorkan resep Wingko Babat khusus untuk Anda. Berikut adalah bahan, cara menyiapkan dan cara memasak:
Bahan:
100 |
gr |
Coconut shorbe |
50 |
gr |
Whipe Cream |
50 |
gr |
Strawberry |
25 |
gr |
water melon Radish |
50 |
gr |
Kara Coconut Cream Powder |
250 |
gr |
Kara dessicated coconut |
130 |
gr |
Tepung ketan |
100 |
gr |
Gula Pasir |
20 |
gr |
butter |
20 |
gr |
margarine |
70 |
gr |
telur |
5 |
pcs |
vanilla bean |
2 |
gr |
garam |
3 |
pcs |
cookies chocolate |
|
|
daun pisang |
100 |
gr |
Kara Coconut Milk |
1 |
pack |
edible flower |
Persiapan:
- siapkan bahan2 utama kara coconut cream powder, tepung ketan, kara dessicated coconut, gula pasir, butter, margarine, vanilla bean, garam, telur, kara coconut milk
- kocok whip cream dan kara coconut milk hingga kaku
- potong slice strawberry
- hancurkan cookies coklat hingga menjadi crumble
Cara Memasak
- Siapkan bowl dan ballon wisk
- Masukan bahan2 utama yang sudah di siapkan campur hingga menjadi satu,aduk bersamaan
- Setelah tercampur siapkan tatakan cake untuk membuat winko babat di alasi dengan daun pisang hingga tertutup.
- Bakar wingko babat denga 160 derajat celcius selama 1 jam
- setelah matang siapkan piring saji,lalu potong winko babat menjadi beberapa potongan
- Letakan winko babat dalam piring saji,beri kocokan whip cream dan kara coconut milk
- Beri crumble cookies dalam piring, beri coconut shorbet dan garnish dengan strawberry dan edible flower dan watermelon raddish
Sajian kolaborasi KARA Indonesia & BATIQA Hotels dapat dilihat di media social kedua brand yang akan tayang mulai Oktober 2022. Jadi pastikan Sahabat KARA follow account media social official BATIQA Hotels di @batiqahotels dan KARA Indonesia di @indonesia.kara