Tau ngga sih? Kara miso beef bisa jadi pilihan yang pas buat keluargamu. Makan siang, malam ataupun sarapan juga bisa banget.
Kara bersama Hotel Holiday Inn Jakarta Kemayoran berkolaborasi membuat Kara miso beef. Olahan daging yang bikin kamu ketagihan. Langsung aja yuk siapin bahannya!
Bahan yang digunakan:
150 gr Brisket sapi
50 gr Kol ungu
50 gr Kol putih
50 gr Wortel
50 gr Lobak
15 gr Miso pasta
15 gr Soy sauce
50 ml Air gula jagung
15 ml Mirin
150 ml Kara Coco Coconut Water
100 ml Kara Santan
5 gr Lada
5 gr Bumbu perasa
100 ml Air kaldu
Cara membuat:
- Pansier daging sapi dengan Kara Minyak goreng kelapa dengan api sedang.
- Marinasi daging sapi dengan miso pasta, soy sauce, mirin, air gula jagung, bumbu perasa, Kara Coco Coconut Water selama satu malam dan simpan di lemari es.
- Setelah daging dimarinasi. Masak daging dalam saus di atas api sedang hingga matang.
- Tambahkan kol ungu, kol putih, lobak dan wortel di potong panjang lalu marinasi dengan garam, gula dan cuka. Serta masukkan Kara santan
- Miso beef dan acar siap disajikan.
Supaya lebih seru masaknya, sambil nonton cara buatnya di YouTube Kara aja yuk!
Siapa yang mau coba langsung resepnya? Langsung disimpan untuk masak esok hari ya!