Tau ngga sih? Kara miso beef bisa jadi pilihan yang pas buat keluargamu. Makan siang, malam ataupun sarapan juga bisa banget.

Kara bersama Hotel Holiday Inn Jakarta Kemayoran berkolaborasi membuat Kara miso beef. Olahan daging yang bikin kamu ketagihan. Langsung aja yuk siapin bahannya!

 

Bahan yang digunakan:

150 gr Brisket sapi

50 gr Kol ungu

50 gr Kol putih

50 gr Wortel

50 gr Lobak

15 gr Miso pasta

15 gr Soy sauce

50 ml Air gula jagung

15 ml Mirin

150 ml Kara Coco Coconut Water

100 ml Kara Santan

5 gr Lada

5 gr Bumbu perasa

100 ml Air kaldu

 

Cara membuat:

  1. Pansier daging sapi dengan Kara Minyak goreng kelapa dengan api sedang.
  2. Marinasi daging sapi dengan miso pasta, soy sauce, mirin, air gula jagung, bumbu perasa, Kara Coco Coconut Water selama satu malam dan simpan di lemari es.
  3. Setelah daging dimarinasi. Masak daging dalam saus di atas api sedang hingga matang.
  4. Tambahkan kol ungu, kol putih, lobak dan wortel di potong panjang lalu marinasi dengan garam, gula dan cuka. Serta masukkan Kara santan
  5. Miso beef dan acar siap disajikan.

 

Supaya lebih seru masaknya, sambil nonton cara buatnya di YouTube Kara aja yuk!

 

Siapa yang mau coba langsung resepnya? Langsung disimpan untuk masak esok hari ya!

Share