Siapa yang mau makan makanan mewah, tapi malas keluar rumah? KARA punya solusinya! Masak Iga garang asam aja!

Iga garang asam menjadi salah satu makanan favorit yang tersedia di Hotel Grand Aston Puncak. Ga hanya unik, menu ini siap banget untuk bikin perut kenyang seharian dan siap menjalani aktivitas.

Eits, kalau kamu sudah sampai di Hotel Grand Aston Puncak, langsung dateng ke Altius Restaurant dan pesan iga garang asam untuk santapan ya!

 

Meski tersedia di Altius Restaurat, iga garang asam juga bisa kamu buat sendiri di rumah. Gausah kebanyakan mikir, langsung kita buat yuk!

Bahan-bahan:

700 gr Iga sapi

1,5 liter KARA Coco Coconut Water

25 ml KARA Minyak Goreng Kelapa

6 lembar Daun salam

6 cm Lengkuas (memarkan)

3 batang Serai (memarkan)

3 cm Jahe (memarkan)

3 cm Kunyit (bakar & memarkan)

16 butir Bawang merah (iris halus)

8 siung Bawang putih

3 buah Cabai hijau besar

3 buah Cabai merah besar

8 buah Cabai rawit utuh

10 buah Belimbing wuluh

2 sdt Garam

0,5 sdt Kaldu sapi bubuk

1,5 sdm Kecap manis

100 gr Tomat hijau

2 sdm Air asam jawa

 

Cara membuat:

  1. Masukkan iga sapi dan KARA Coco Coconut Water ke dalam panci presto, masak di atas api besar hingga mendidih, buang kotoran yang mengapung di permukaannya.
  2. Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan kunyit, tutup panci, masak dengan api besar hingga daging setengah empuk (20-25 menit). Keluarkan tekanan panas dalam panci presto, buka tutup panci.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, dan cabai merah besar, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan cabai rawit, belimbing wuluh, garam, kaldu sapi bubuk, dan kecap manis, aduk rata. Masak kembali hingga daging empuk.
  5. Masukkan tomat hijau dan air asam jawa, aduk rata, angkat sajikan segera selagi hangat.

 

Gampang kan buatnya? Yuk langsung buat untuk jadi menu makanan di akhir pekan.

Supaya lebih sehat, gunakan olahan kelapa dari KARA untuk memasak iga garang asam dan semua masakanmu ya!

Share