Berbicara tentang kuliner Sunda, ada banyak resep terkenal yang mengolah sumber protein hewani yang nikmat. Kali ini KARA mengajak Sahabat KARA untuk membuat kreasi makanan Empal Gepuk, kuliner Sunda yang terbuat dari daging sapi yang dimemarkan sampai empuk. Dengan teknik yang pas, bumbu akan meresap ke dalam sehingga rasanya akan terasa gurih sekali.
Ada tiga produk KARA yang digunakan dalam resep ini, yaitu KARA COCO, KARA Santan dan Minyak Goreng Kelapa KARA. Mari coba resep ini di rumah, Sahabat KARA!
Bahan Utama:
200 ml KARA COCO
65 ml KARA Santan
500 gr daging sapi
Secukupnya air
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah (sisir)
1 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
1 sdm ketumbar sangrai
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas


Cara membuat:
- Rebus daging, sejumput garam, dan sereh. Rebus hingga setengah empuk. Angkat, lalu memarkan dengan ulekan satu per satu
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam dan gula merah. Masak hingga gula larut
- Masukkan KARA Santan, KARA Coco dan sedikit air. Aduk rata. Tambahkan air asam jawa, garam dan kaldu. Koreksi rasa
- Masukkan daging. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut sambil sesekali diaduk
- Panaskan KARA Minyak Goreng Kelapa, lalu goreng empal hingga kecokelatan



Sajikan empal dengan taburan bawang merah goreng. Gimana Sahabat KARA, mudah kan membuatnya? Yuk bikin Empal Gepuk ala KARA ini untuk menu makan bersama keluarga.