Resep mudah dan simpel untuk cemilan dirumah kali ini, Sahabat KARA dapat membuat Barongko isi Nangka dan Nata De Coco, hidangan khas Sulawesi Selatan, bahan adonan utama adalah pisang dan dapat dikreasikan dengan toping yang bermacam isiannya, kali ini penambahan spesialnya ada pada KARA Nata de Coco.

Sahabat KARA apakah tahu ? singkatan dari Barongko itu sendiri? Barongko merupakan singkatan dari barangku mua udoko (bahasa Bugis), yang artinya barangku sendiri yang kubungkus.

Resep kali ini dibuat oleh @mas_wekaa penasaran dengan resepnya? Simak videonya ya!
Bahan:
5 helai Daun pisang
Daging buah pisang secukupnya
Daging buah nangka secukupnya
Daging buah kelapa secukupnya
360 g KARA Nata de Coco
200 ml KARA Santan
400 gr Gula pasir
4 butir Telur

Cara membuat:
1. Bakar daun pisang agar mudah dibentuk, bentuk daun pisang untuk membungkus adonan
2. Tumbuk pisang sampai halus, blender pisang dan tambahkan sedikit KARA Santan
3. Pindahkan pisang yang sudah diblender ke wadah dan tambahkan 400 gr gula pasir lalu aduk hingga rata
4. Masukkan 200 ml KARA Santan ke dalam adonan
5. Potong daging buah nangka bentuk dadu, tuang dan campur nangka, daging kelapa dan KARA Nata de Coco lalu aduk hingga rata
6. Kocok 4 butir telur sampai berbusa lalu campurkan telur (yang sudah dikocok) dengan adonan pisang. Aduk hingga rata
7. Masukkan adonan ke dalam daun pisang lalu kukus selama 20-30 menit
8. Barongko isi Nangka dan KARA Nata de Coco siap disajikan
Nah itu dia resep Barongko Isi Nangka dan KARA Nata de Coco dari @mas_wekaa Sekarang waktunya Sahabat KARA untuk membuatnya ya!

Share