Apa rasanya jika makanan Italia dipadu bumbu Nusantara? Ravioli chicken kalio menjadi masakan yang menghadirkan kejutan untuk lidah! Ravioli merupakan pasta yang berisi sajian saus Italia, namun pada kreasi kali ini menggunakan ayam kalio sebagai isian.

Kara bersama Atria Hotel Gading Serpong mengajak kamu memasak ravioli chicken kalio untuk menu makanan hari ini!

 

Bahan   

1 ekor     Ayam, Potong-Potong

200ml     Kara Santan

2 sendok     Kara Minyak Goreng Kelapa

4 siung     Bawang Putih, Cincang

2 siung     Bawang Merah, Cincang

2 cm          Jahe, Cincang

2 cm          Lengkuas, Cincang

1 batang    Serai, Memarkan

2 lembar     Daun Salam

1 lembar     Daun Jeruk

1/2 sendok     Teh Kunyit Bubuk

1/2 sendok     Teh Ketumbar Bubuk

1/2 sendok    Teh Garam

1/4 sendok     Teh Merica Bubuk

2 buah     Cabe Merah, Iris

2 buah     Cabe Rawit, Iris

2 sendok     Bumbu Kalio

 

Adonan Kulit Pasta:       

200 gr     Tepung terigu

3 pcs     Kuning telur

30 ml     Kara Minyak Goreng Kelapa

 

Adonan Bechamel Sauce

150 ml     Santan Kara

50 gr                 Adonan Ayam Kalio

50 gr             Keju Parut

Garam Dan ada Hitam Secukupnya

 

Cara membuat Ayam Kalio:

  1. Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tuangkan Kara Santan, tambahkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kuah mengental.
  5. Tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan kalio. Aduk rata.
  6. Masak selama 10 menit lagi hingga kuah benar-benar mengental dan ayam terlumuri dengan bumbu kalio.

 

Membuat Kulit Pasta:

  1. Campur kuning telur dan minyak
  2. Campur tepung terigu hingga rata, dan uleni sampai menjadi sebuah adonan yg kalis
  3. Bungkus di wadah tertutup selama 30 menit
  4. Pipihkan adonan dengan ketebalan 1mm, lalu kuas adonan dengan telur kocok
  5. Masukan adonan ayam kalio yang sudah di masukan ke piping bag dan cetak bulat menggunakan ring cutter
  6. Lakukan berulang hingga mencukupi jumlah yang diinginkan.
  7. Rebus ravioli selama 3-4 menit

 

Membuat Bechamel Sauce:

  1. Masukkan bawang putih yang dipotong halus
  2. Masukkan Kara Santan dan tumis hingga mengental
  3. Masukkan adonan pasta ayam kalio ke tumisan hingga matang

Gampang banget kan? Yuk buat Ravioli Chicken Kalio sambil tonton videonya di YouTube Kara!

Share