Getuk Lindri menjadi camilan tradisional Indonesia yang dikenal karena rasanya yang lezat. Dibuat dari singkong yang dihaluskan, camilan ysatu ini punya tekstur yang lembut dan kenyal dalam setiap gigitan. Ga hanya kelembutannya yang bikin kamu ketagihan, rasa gurih dari kelapa parut yang ditaburkan Kara jamin kamu ngga bisa berenti makan getuk lindri.

 

Yuk bikin getuk lindri bareng Kara dan Hotel 101 Urban Jakarta Thamrin buat nemenin bersantaimu hari ini! Langsung siapkan bahannnya!

 

Bahan

1 kg       Singkong

13 gr      Gula pasir

1/2 sdt    Garam

1 sdt       Vanili

2 sdm     Margarin

250 gr     Kelapa parut [Desiccated Coconut]

1 lbr        Daun pandan

 

Cara membuat

  1. Cuci bersih singkong, potong kecil. Kukus hingga matang. Siapkan gula, garam, vanili dan kelapa parut
  2. Haluskan singkong selagi panas menggunakan ulekan yg dibungkus plastik. Kemudian masukkan gula dan kelapa parut.
  3. Campur rata dengan cara menguleni dengan tangan yg dibungkus sarung tangan plastik agar tidak lengket.
  4. Pisah menjadi tiga dan beri warna berbeda.
  5. Cetak menggunakan loyang dan potong sesuai selera.
  6. Siapkan piring dan tata getuk dengan rapi. Getuk siap disajikan.

 

Gampang bangetkan? Langsung buat getuk lindri versi kamu di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share