Tau nggak sih? Ternyata ada loh kue seenak ini dari Jawa Barat! Kue yang terbuat dari singkong ini Kara jamin bikin lidah kamu nggak berenti untuk melahapnya. Kue yang dibalut perutan kelapa yang gurih. Eh tapi tau nggak sih? Ternyata bahan-bahan bikin kue putri noong ini gampang banget loh!

 

Kara bareng 101 Urban Hotel Jakarta mengajak kamu untuk membuat kue putri noong di rumahmu sekarang! Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan

700 gram          Singkong

120 gram          Gula pasir

1 sendok teh     Garam

½  sendok teh   Vanili

50 gram            Tepung tapioka

1 pcs                 Pisang

1 lembar            Daun pisang

250 gram          Kelapa parut [Desiccated Coconut]

1 lembar            Daun pandan

 

Cara membuat

  1. Parut singkong lalu peras dan buang airnya. Campur semua bahan kecuali pewarna dan pisang, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Lalu masing-masing diberi pewarna.
  3. Siapkan daun pisang yg sudah dipanggang sebentar agar mudah saat membungkus. Ambil adonan berwarna berdampingan sambil diratakan, letakkan pisang diatasnya.
  4. Bungkus seperti lontong dank ukus selama ±30 menit. Dinginkan.
  5. Campur semua bahan taburan, kukus selama ±10 menit.
  6. Setelah kue dingin potong² lalu gulingkan ke dalam bahan taburan hingga rata. Siap dinikmati bersama teh hangat.

 

Gampang bangetkan? Langsung buat putri noong versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share