Tau nggak sih? Ternyata ada loh kue seenak ini dari Jawa Barat! Kue yang terbuat dari singkong ini Kara jamin bikin lidah kamu nggak berenti untuk melahapnya. Kue yang dibalut perutan kelapa yang gurih. Eh tapi tau nggak sih? Ternyata bahan-bahan bikin kue putri noong ini gampang banget loh!
Kara bareng 101 Urban Hotel Jakarta mengajak kamu untuk membuat kue putri noong di rumahmu sekarang! Yuk siapkan bahannya!
Bahan
700 gram Singkong
120 gram Gula pasir
1 sendok teh Garam
½ sendok teh Vanili
50 gram Tepung tapioka
1 pcs Pisang
1 lembar Daun pisang
250 gram Kelapa parut [Desiccated Coconut]
1 lembar Daun pandan
Cara membuat
- Parut singkong lalu peras dan buang airnya. Campur semua bahan kecuali pewarna dan pisang, aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Lalu masing-masing diberi pewarna.
- Siapkan daun pisang yg sudah dipanggang sebentar agar mudah saat membungkus. Ambil adonan berwarna berdampingan sambil diratakan, letakkan pisang diatasnya.
- Bungkus seperti lontong dank ukus selama ±30 menit. Dinginkan.
- Campur semua bahan taburan, kukus selama ±10 menit.
- Setelah kue dingin potong² lalu gulingkan ke dalam bahan taburan hingga rata. Siap dinikmati bersama teh hangat.
Gampang bangetkan? Langsung buat putri noong versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!