
Ketika kumpul keluarga, rasanya harus untuk menikmati hidangan lezat yang menggugah selera. Eits tapi ga perlu jauh-jauh beli makanan keluar rumah loh! Prawn bisque soup bisa kamu masak di rumah untuk jadi hidangan lezat yang menemani kumpul keluarga.
Sup klasik yang dikenal akan cita rasa gurih dengan tekstur yang lembut serta aroma yang kuat untuk menaikkan selera makan. Bukan hanya Istimewa saat masuk mulutmu, tapi juga memberi kesan mewah nan elegan ketika kumpul keluarga.
Gaperlu lama-lama lagi, yuk buat prawn bisque soup dan siapkan bahan-bahannya!
Bahan
300 gr Tiger prawn
10 gr Oregano
10 gr Bayleaf
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
100 gr Udang potong
500 gr Kara Coco Coconut Water
20 gr Seasoning
20 gr Penyedap kaldu ayam
65 ml Kara Santan
Bawang putih goreng secukupnya
Garam secukupnya
Seleri secukupnya
Daun salad secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Cara membuat
- Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa untuk menumis bawang bombay, daun bawang dan seleri
- Tumis hingga beraroma dan masukkan tiger prawn
- Masukkan oregano dan bayleaf
- Setelah menguning, blender tumisan menggunakan Kara Coco Coconut Water
- Setelah diblender, pindahkan ke panci dan tambahkan Kara Coco Coconut Water. Rebus hingga mendidih
- Masukkan penyedap dan garam. Masukkan juga bawang putih goreng
- Pindahkan ke piring saji. Tambahkan topping menggunakan Kara Santan sesuai selera
- Prawn bisque soup siap dihidangkan
Soal rasa tak perlu diadu, udah pasti sempurna untuk menemani momen hangat keluarga. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak mencoba Prawn Bisque Soup di rumah. Dengan rasa yang lezat, kaya gizi yang melimpah, dan suasana hangat yang tercipta. Yuk buat prawn bisque soup versi kamu di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara!