Fox Lite Cikarang Hotel yang merupakan member group hotel dari Ascott International berkolaborasi dengan KARA, menghadirkan resep otentik yaitu Pecak Gurame, sebuah hidangan yang kaya akan cita rasa tradisional, menggabungkan keunikan bumbu pecak dengan bahan utama yang lezat yakni ikan gurame.

Di tanah Betawi sekitar Jakarta, Bekasi, hingga Cikarang, hidangan ini menjadi salah satu makanan favorit warga di sekitarnya. Sedangkan Pecak Bima ialah menu favorit di Bima Restaurat milik Fox Lite Hotel Cikarang. Buat kamu yang penasaran sama rasanya, pecak bima bisa kamu nikmati di Fox Lite Hotel Cikarang.

 

Eits tenang aja, Pecak Bima juga bisa kamu nikmati di rumah kok! Nih resepnya!

 

Bahan:

1 ekor                 Gurame

10 buah             Cabe rawit

2 buah               Jeruk limau

2 buah               Temu kunci

2 siung               Bawang merah

500 ml                Kara Minyak Goreng Kelapa

200 ml                Kara Coco Coconut Water

50 ml                  Kara Santan

15 gr                    Kencur

15 gr                    Jahe

Chicken powder          Secukupnya

Garam               Secukupnya

Lada                   Secukupnya

Gula pasir        Secukupnya

 

Cara membuat

  1. Panaskan Kara Minyak Goreng kelapa dan masukkan gurame
  2. Sambil menunggu matang. Sangrai jahe, kencur, bawang merah, temu kunci, cabe merah. Setelahnya diulek sampai setengah halus
  3. Rebus bumbu sangrai dengan Kara Coco Coconut Water. Masukkan gula, chicken powder dan penyedap sesuai selera
  4. Masukkan Kara Santan dan gurame yang sudah matang
  5. Pindahkan ke piring saji dan pecak bisa dinikmati.

 

Gampang bangetkan buatnya? Supaya lebih gampang masaknya, tonton videonya kolaborasi KARA dan Fox Lite Hotel Cikarang di YouTube Kara ya!

Share