Mau sarapan ala Eropa tapi tetap sehat dan kaya akan gizi? Panekuk jawabannya!

Panekuk menjadi menu sarapan yang bisa kamu hidangkan untuk keluarga di rumah saat pagi hari. Meski panekuk menjadi menu sarapan ala Eropa, tapi tetap mudah untuk dibuat di rumah dan pastinya menyehatkan.

Sudah tahu belum? Panekuk diketahui merupakan makanan orang Yunani dan Romawi kuno sejak tahun 500 Sebelum Masehi. Kala itu, seorang penyair Athena yang Bernama Cratinus menggambarkan pancake seperti ‘embun pagi (kue pipih) yang panas dan meleleh’. Pas banget penggambaran yang dikatakan Cratius dengan panekuk yang kita kenal sekarang, teksturnya lembut, halus dan sangat nikmat ketika dimakan saat panas dan ditambahkan lelehan selai di atasnya.

Nah, sekarang kamu bisa makan panekuk di rumah dengan menu simpel yang KARA akan bagikan di bawah ini.

 

Yuk langsung kita buat panekuk ala KARA dan Grand Aston Puncak!

Bahan-bahan:

100 gr Pisang yang sudah dikupas

100 gr Tepung protein rendah

1 butir Telur ayam

5 sdt Baking powder

1 sdm Gula halus

3 gr Garam

5 ml KARA Minyak Goreng Kelapa

1 sdm KARA Santan Kelapa

330 ml KARA Coco Coconut Water

 

Topping

Maple syrup

Strawberry fresh

 

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu, lalu sisihkan.
  2. Campur KARA Coco Coconut Water, tepung, telur, baking powder, gula halus, garam dan KARA Santan menjadi satu lalu aduk rata.
  3. Siapkan teflon olesi tipis dengan KARA Minyak Goreng Kelapa lalu masukkan 1 takaran adonan, masak 1 sisi terlebih dahulu kemudian dibalik (masak dengan api kecil saja).
  4. Sajikan dan beri topping maple syrup atau sesuai selera.

 

Mudah banget kan membuatnya? Simpel, sehat dan pastinya terbuat dari olahan kelapa terbaik KARA!

Eh, Tunggu apalagi? yuk langsung buat panekuk untuk sarapan ataupun cemilan di rumah supaya si kecil senang dan riang! Selamat mencoba resep sehat ini ya! Jangan lupa untuk ceritakan rasanya di sosial media kamu dan tag ke @indonesia.kara ya!

Share