Dalam bahasa Jawa, sekoteng adalah singkatan dari ‘nyokot weteng’ yang artinya ‘menggigit perut’ namun, dalam bahasa Hokkian, sekoteng berasal dari kata ‘su ko thung’ atau ‘si gou tang’ yang artinya sup empat buah dan merupakan hidangan tradisi dari masyarakat Tionghoa.

Sekoteng biasanya dikonsumsi dalam cuaca dingin karena manfaatnya yang dapat menghangatkan tubuh. Tidak hanya itu, Sekoteng juga dapat mengurangi pusing, gejala mual dan muntah serta mencegah nyeri menstruasi. Agar kamu juga dapat merasakan manfaatnya, KARA bersama Grand Aston Puncak berkolaborasi untuk berbagi resep sekoteng mudah dan nikmat ke kamu nih!

 

Berikut ini resepnya:

Bahan
1 liter KARA Coco Coconut Water
200 gr Jahe, dibakar
100 gr Gula pasir
3 gr Garam
2 lembar Daun pandan
3 butir Cengkeh
2 cm Kayu manis

Bahan isian
100 gr Kolang kaling, potong dan rebus
50 gr Kacang hijau, rebus empuk
50 gr Sagu mutiara, rebus
50 gr Pacar cina, rebus
100 gr Kacang tanah, sangrai
3 lembar Roti tawar, potong kotak
Kental manis
50 gr KARA Nata de Coco
250 ml KARA Coco Coconut Water

Cara Membuat
1. Rebus semua bahan untuk membuat air jahe nya
2. Potong dadu bahan-bahan yang bisa dipotong.
3. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk.
4. Larutkan gula ke dalam KARA Coco Coconut Water, tuang ke dalam mangkuk isian.
5. Tuang daun pandan, kental manis dan KARA Nata de Coco sesuai selera.

Supaya lebih seru, ikuti cara pembuatannya di YouTube KARA yuk!

Resep sekoteng enak ini bisa kamu cobain langsung di rumah atau datang langsung ke Altius Restaurant di hotel Grand Aston Puncak sambil menikmati view cantik sekitar. Dibuat dari 100% air kelapa alami, sudah pasti KARA Coco Coconut Water membuat sekoteng yang kamu buat terasa lebih segar. Berpadu dengan Kara Nata de Coco yang kenyal dan manis, resep sekoteng dari KARA ini siap menghangatkanmu. Jangan lupa bagikan hasil kreasi masakanmu ke Instagram di @indonesia.kara dan pakai produk KARA untuk hasil masakan yang lebih lezat!

Share